Новый год к нам мчится…

Накануне праздников в Томском управлении ГИБДД подготовили напутствие водителям и пешеходам

Морозы, которые обещают нам на новогодние каникулы, могут подпортить удовольствие не только от пеших прогулок. Тем, кто отважится сесть за руль, тоже придется внести некоторые коррективы в свои действия.

В условиях недостаточной видимости (туман, густые выхлопные газы) очень сложно заметить пешехода или другое транспортное средство, а потому скорость должна быть такой, чтобы водитель сумел адекватно отреагировать на изменившуюся дорожную ситуацию.

Не рекомендуется выезжать в одиночку на загородные дороги, особенно если маршрут проходит по малонаселенным районам. Если возникает такая необходимость, водители должны серьезно подготовиться к поездке. Прежде всего – теплая одежда и обувь, заряженный телефон, запас горючего, продовольствия, подручные средства, позволяющие развести костер и дождаться помощи, если транспорт сломался или попал в аварию. Необходимо известить родственников и знакомых о времени отъезда из дома и планируемом времени прибытия в пункт назначения.

Если, двигаясь по загородной трассе, вы видите на дороге автомобиль, стоящий из-за поломки, не проезжайте мимо. Остановитесь, окажите помощь либо поставьте в известность администрацию или милицию ближайшего населенного пункта.

Уважаемые пешеходы, не забывайте, что водители из-за тумана или клубов пара не всегда имеют возможность вовремя заметить вас. А потому, несмотря на мороз, рисковать и переходить проезжую часть в неустановленных местах не нужно. Старайтесь избегать движения и по обочинам дороги.

Массовые перевозки детей в темное время суток запрещены. Запрещены они и в условиях недостаточной видимости, а также при температуре воздуха ниже –28 градусов или при официальном объявлении штормового предупреждения.

Уважаемые участники дорожного движения, в эти морозные дни будьте особенно внимательны и благоразумны!

Важно!

Телефоны дежурной части ГИБДД УВД по Томской области: 66-44-22, 66-44-24.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.