Татьяну отменили

День студента в Томске отметят в конце января

Празднование Дня российского студенчества в Томске было отменено. Поводом послужил теракт в Москве. Решение о переносе официальных торжеств с 25 января на более позднюю дату приняли вчера утром в мэрии.

– За всю историю города такое делается впервые, – замечает ведущий специалист управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Виктор Бяликов.

В полдень 25 января студенты Томска должны были как обычно одеть на памятник своей покровительнице Татьяне шарф и варежки, а затем поить всех желающих медовухой, веселиться. В этом году на Новособорной площади было непривычно пусто, о переносе торжеств всех пришедших предупреждали через мегафон, а святую «утеплили» лишь… книжками.

– Продолжаем хорошую традицию, – поясняет куратор студенческого антинаркотического движения «Здоровые университеты» Ольга Мохова.

Волонтеры движения приносят в этот день книги, конспекты и учебники к подножию памятника Татьяны уже четвертый год. Нынче собрали 198 книг, раздавали прохожим бесплатно.

– Обычно мы здесь устраиваем разнообразные игры, хороводы, – рассказывает Ольга. – Но сегодня из-за траура просто подарим Татьяне книги.

Празднование Дня студента в Томске перенесено на 28 января.

 

Из всех торжеств на Новособорной площади вчера провели лишь традиционную акцию движения «Здоровые университеты» по бесплатному распространению книг

ФОТО: МАКСИМ КУЗЬМИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.