Затянули пояса

От каких покупок отказались томичи в связи с повышением цен? Какие продукты перестали есть вовсе или существенно сократили их потребление? С таким вопросом «ТВ» обратился к участникам митинга против повышения цен 28 января на Новособорной площади.

Леонид Шипков, пенсионер:

— Мы уже во всем ограничены. Получил пенсию, заплатил за квартиру – и денег в кармане остается на самые дешевенькие продукты. Ни мяса, ни сыра уже взять не могу. Вдоль прилавков пройдешь, колбаса 200–240 рублей, только посмотришь…

Геннадий Созинов, коммунист:

— Я, конечно, вижу, что цены повышаются. Привычных сумм уже начинает не хватать. Возьмешь продукты, думаешь – сотни достаточно; но нет, достаешь вторую. И опять ошибаешься – надо 250!

Лидия Юшкина, пенсионерка:

— От многих продуктов пришлось отказаться. Хорошее масло уже не возьмешь, рыбу добрую – тоже. А у меня сахарный диабет. Мне диета специальная нужна, но с такими ценами я ее себе обеспечить не могу. Порой и на лекарства денег не хватает!

Сергей Гынгазов, слесарь:

— Пришлось сократить мясные продукты, рыбу, овощи, фрукты. В «Абрикос» зашел – гречка 115 рублей за килограмм! А у меня получка 15 тысяч… В отпуск теперь тоже не поедешь, придется провести его в городе. Думаю, это все результат сговора властей с торгашами.

Василий Абрамов, пенсионер:

– Я теперь по нескольку магазинов всегда обхожу, ищу, где хоть что-нибудь можно взять подешевле. Вот, раньше, после войны – разруха, а государство цены сбавляло. Такая политика была правильная. Вот бы нынешней власти пример брать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.