Памятный праздник

Накануне Дня защитника Отечества мы попросили членов читательского совета «ТВ» рассказать о самом памятном 23 февраля в их жизни.

Ирина Касимова, г. Томск:

– Когда я училась в школе, о Дне всех влюбленных мы, советские дети 1960-х, естественно, ничего не знали, поэтому 23 февраля был единственным праздником, когда можно было проявить свою симпатию к нравящемуся мальчику. Мы, девочки, готовили небольшие подарки одноклассникам, а кто кому будет их вручать, определял жребий. Однажды мне сказочно повезло – по жребию выпало поздравить именно того мальчика, который мне нравился. Как выяснилось, я ему тоже была симпатична: 8 марта он меня поздравил, вручив маленькое красивое зеркальце. Я его храню до сих пор!

Сергей Артемчик, г. Томск:

– Самые памятные 23 февраля, конечно, были в армии: в 1950–1953 годах я служил на Сахалине, в автомобильной части. Начинался всегда этот день с торжественного построения, во время которого зачитывались приказы о присвоении очередных воинских званий и благодарности от командования. В один из таких дней и я из рядового стал младшим сержантом. Обязательно был праздничный обед, а вечером концерт, который готовился своими же силами не один месяц. Я на сцену тоже выходил – и пел, и танцевал. Хорошее было время!

Леонид Еремин, с. Молчаново:

– Мне в армии, к сожалению, служить не довелось – комиссия в военкомате признала годным к нестроевой. Я от обиды и стыда тогда чуть не плакал – все мои друзья ушли служить, а я остался, да и девчата в наше время к не служившим парням относились с подозрением. Хотя праздник и назывался Днем Советской армии, но, как и сегодня, поздравляли с ним абсолютно всех мужчин и в каждом доме отмечали, хотя выходным днем он тогда не был. Вечером обязательно семьями приходили на концерт в сельский клуб – танцевали, общались, поздравляли друг друга и особенно – фронтовиков.

Вячеслав Лузин, г. Томск:

– Я служил в начале 1970-х годов при Томском военном училище связи. Во время службы 22 февраля 1971 года мы с женой Любой отпраздновали свадьбу, так что в том году 23 февраля я встретил уже не просто женихом, а солидным семейным человеком. Праздник получился двойной – отмечаем его вместе с годовщиной свадьбы. Вот уже 40 лет подряд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.