Мечты сбываются

Пациентки главврача Центра женского здоровья Юлии Спириной ежегодно пополняют население Томска на целый детский сад

У нее красота счастливой женщины. Состоявшейся. Уверенной в себе. Любимой. Она в меру сдержанна – все-таки главный врач серьезного учреждения. В меру кокетлива – куда же денешься от гендерных проявлений? Элегантна. Молода.

– Юлия Валерьевна, я ожидала встретить солидную матрону, а увидела хрупкую девушку…

– Вообще-то возраст у меня далеко не девичий, дочери уже 13.

– Что же вам помогает так хорошо выглядеть?

– Односложно не ответишь. Может быть, то, что я стараюсь всегда настраиваться на позитив?

 

Жить в позитиве

В ее профессии акушера-гинеколога, специализирующегося прежде всего на проблемах женского бесплодия, умение настроиться на положительный результат и увлечь своей уверенностью бездетные пары чрезвычайно важно. Вот приходит на прием женщина, три года в браке, а родить не может. Юлия Валерьевна сразу предупреждает: будьте готовы к долгому лечению, но позитивный результат обязательно наступит. Начинается тщательное диагностическое обследование, длительная череда процедур, бесконечное общение по телефону (пациентки могут звонить по сотовому в любое время суток). И, как правило, итогом совместных усилий становится рождение желанного ребеночка. Вон сколько их смотрит с фотографий, развешанных на стенах кабинета Юлии Спириной! Только за один год – целый детский сад. А в центре Юлия Валерьевна работает с 2002-го…

 

В союзе с наукой

Опыт, накопленный Юлией Спириной в работе с женским бесплодием, позволил ей подготовить и защитить кандидатскую диссертацию. Она признается, что сама бы, пожалуй, не замахнулась на научный труд, если бы не настойчивость научного руководителя профессора Ирины Евтушенко и директора центра Наталии Николаевой, которые в один голос убеждали: опробованные методики нужно обязательно обобщить. Сегодня она довольна тем, что описанные в диссертации технологии лечения не лежат мертвым капиталом на полке, а активно применяются на практике. Они помогли стать мамочками сотням, а может быть, уже и тысячам женщин. Не только в Томске, но и в Красноярске, Новосибирске, других городах.

 

Семейный тандем

Удивительно, но у Юлии Валерьевны был случай, когда проблему бездетности одной семейной пары они решали вместе с мужем Вадимом. Сначала Вадим лечил главу семейства от последствий венерического заболевания в клинике СибГМУ, затем Юлия приняла эту пару, которая в течение пяти лет брака не могла завести ребенка. Спирины обсуждали дома схему лечения, консультировали друг друга и радовались вместе с супругами, когда на свет появился крепенький мальчик.

 

Счастье, когда есть тыл

Юлия Валерьевна убеждена, что не смогла бы так много времени уделять любимой работе, если бы не крепкий тыл в лице мужа. С Вадимом они познакомились 20 лет назад, еще до поступления в вуз, потом учились в одной группе, взаимная симпатия переросла в любовь и завершилась законным браком. Но цветочный период не закончился со штампом в паспорте. Вадим по-прежнему дарит ей розы, весной – тюльпаны. А главное – завидуйте, женщины! – он полностью взял на себя кухонные заботы: покупает продукты, прекрасно готовит, балует жену и дочь кулинарными изысками.

– Я абсолютно во всем могу положиться на Вадима, – признается Юлия Валерьевна. – Он надежный, заботливый, сильный, внимательный. С ним всегда можно посоветоваться по профессиональному вопросу – у нас ведь близкие специализации. Вадим прекрасный диагност и клиницист. Бывает, что я посылаю к нему своих пациентов на консультацию, бывает наоборот – он ко мне. Такая взаимопомощь помогает выбрать наиболее оптимальный вариант лечения.

 

Судьбе навстречу

Мысль материальна: если чего-то очень сильно захотеть, то обязательно сбудется. Вот сказала себе 17-летняя девочка Юля, прилетевшая в Томск из Кызыла и очарованная атмосферой главного корпуса медицинского университета: «Я буду в этом храме науки учиться!» – и добилась этого. Правда, не с первого раза. Но год работы санитаркой только укрепил ее желание стать врачом. Зато училась блестяще, не боялась ни вида крови, ни занятий в анатомке, с ходу запоминала многочисленные латинские названия. После окончания ординатуры она мечтала попасть на работу в хорошую женскую клинику. Ирина Евтушенко и Наталья Вороновская, стоявшие у истоков создания Центра женского здоровья и знавшие Юлию как очень трудолюбивого и целеустремленного человека, пригласили ее сюда. Сейчас Юлии Спириной очень-очень хочется, чтобы сбылась давнишняя мечта побывать в Париже. И что? Пришло приглашение на международный конгресс в столицу Франции. Везучая? Отчасти да. Но удачливость судьбы – только видимость. Просто Юлия умеет помогать судьбе.

 

Официально:

Юлия Валерьевна Спирина, главный врач Центра женского здоровья, кандидат медицинских наук. Родилась в Кызыле, окончила лечебный факультет СибГМУ по специальности «акушерство и гинекология» с красным дипломом. Интернатуру и ординатуру прошла в клиниках медуниверситета.

Замужем. Супруг Вадим – врач-дерматовенеролог клиник СибГМУ. Дочь Маша – шестиклассница.

Неофициально:

Любимые места в Томске – центральные улицы: нравится просто гулять и смотреть на людей.

Любимая книга – «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

Любимое блюдо – свинина в маринаде с овощами, приготовленная мужем.

Стиль одежды – классический.

Женское кредо – прическа и макияж ежедневно.

Хобби – путешествия в сторону Европы.

 

От первого лица:

– Здоровье равно красоте. Если женщина заботится о своем здоровье, она всегда выглядит красивой.

От первого лица:

– Хорошим врачом становится только тот, кто любит свою профессию и работает на результат – выздоровление пациента.

 

Юлия Спирина уже в четыре года мечтала стать врачом, обязательно – хирургом

 

Дочь Маша радует маму самостоятельностью и хорошим эстетическим вкусом

 

Супруги Спирины любят путешествовать. Последнюю туристическую поездку совершили в Прагу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.