След пожара в «Одноклассниках»

Следователи СК РФ по ТО приступили к расследованию пожара, случившегося в ночь на 27 февраля в поселке Белый Яр. В огне погиб томич, 26-летний Владимир Игнатенко, который находился в поселке в командировке от компании «Стройсервис плюс».

Уголовное дело по факту гибели томича пока не возбуждено, проверка только началась. Родители написали заявление в следственный комитет, изложив свою версию развития трагических событий. Они уверены – Володю сожгли. Основанием думать именно так стала интернет-переписка, которую родственники обнаружили случайно. Перед смертью на сайте «Одноклассники» Владимир общался со знакомой, ей и сообщил о том, что дом подожгли.

– Судя по «Одноклассникам», когда загорелся деревенский домик (огонь начал распространяться из прихожей, это уже подтверждено материалами следственной проверки. – Прим. авт.), Володя находился в комнате, – рассказывает о трагедии мать погибшего Альбина. – Увидев, что в доме начался пожар, он сообщил об этом собеседнице, сказал, что за окном видит милиционеров, они бездействуют, двери дома заперты, он тушит, как может. Потом Володя простился, и переписка прервалась. Я разговаривала с Женей – томичкой, с которой сын переписывался, на тот момент девушка не осознавала, что все так серьезно, сейчас она переживает сильный стресс.

– Сына убили. У меня даже сомнений нет, – продолжает Альбина Игнатенко. – Это доказывает не только диалог на сайте социальной сети, есть и другие обстоятельства, косвенно подтверждающие трагическое развитие событий. Накануне в поселке произошел конфликт. Сын, в отличие от напарников, в нем не участвовал, но был в курсе происходящего. В результате инцидента один из участников скандала был уволен. Дом подожгли в отместку за потерянное место работы. А то, что участников конфликта в нем не было, а был мой сын, – дело случая. Это версия, на которой я настаиваю, но найдет ли ей подтверждение следствие?

 

Альбина Игнатенко: «Все спрашивают: почему Володя не смог выбраться, ведь в доме были окна. Этот вопрос и для меня самый мучительный. Я была на месте трагедии. Там три окна: в одно взрослому протиснуться проблематично, второе — зарешеченное, третье просто застекленное, разбей и прыгай, но сразу за окном обрыв (об этом мне сказал директор компании, где работал сын). И все же Володя мог поломаться, но спастись и, как мне кажется, решил попытаться. Ведь тело сына нашли именно у окна, рядом стоял стул. Володя даже не обгорел, он задохнулся. Наверное, не успел разбить стекло и выпрыгнуть.

 

Альбина Игнатенко: «Вова писал знакомой, что он сообщил о пожаре, но его вызов не приняли. Мы хотели это проверить, запросили распечатку звонков в «Мегафоне», но нам отказали.

Кстати, согласно интернет-переписке Владимира и Евгении молодой человек простился и прекратил диалог в 03 часа 01 минуту. По данным следствия, сообщение о возгорании поступило в пожарную часть в 03 часа 05 минут. В 03 часа 12 минут сотрудники МЧС прибыли к месту пожара, но было поздно.

На данный момент у следствия имеются две версии пожара – поджог и неосторожное обращение с огнем. Назначено пожаро-техническое исследование. По предварительным данным, смерть погибшего наступила в результате отравления угарным газом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.