Пост пуст

В разных частях Томска не первый год стоят пустующие стационарные посты милиции. Самый основательный – у «ворот в город», напротив Лагерного сада. Несмотря на оживленность места и целесообразность, и этот пост пустой.

Со слов главы УВД по Томской области Игоря Митрофанова, к лету ситуация изменится. Вопрос заселения стационарных постов недавно обсуждался с руководителями городской администрации – заместителем мэра Евгением Паршутой, градоначальником Николаем Николайчуком.

— В свое время были изысканы средства на установку постов (они, безусловно, нужны в каждом районе города как для оперативных, так и для профилактических целей), – комментирует Игорь Митрофанов. – Несколько лет назад средств на запуск постов не хватило – к коммуникациям объекты не подключены. Но условия для работы обязательно будут созданы: на постах появятся свет и тепло, туда согласно достигнутым договоренностям с городской властью коммуникации помогут провести (точнее, профинансировать процесс) представители бизнеса, чьи объекты находятся рядом с оперативными постами. Процесс переговоров с предпринимателями взяла на себя мэрия. К лету посты должны функционировать.

В Томске пять неработающих стационарных постов милиции. Этот находится напротив Лагерного сада, но глаз горожан уже так замылился, что мы с трудом вспоминаем, где в этом районе «недвижимый постовой»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.