Мы помним. Мы гордимся

В гимназии № 24 подвели итоги турнира по мини-футболу памяти Юрия Селявского

Турнир проводился с 16 по 28 февраля на спортивной площадке гимназии № 24 среди учащихся 7–8-х классов. Места распределились следующим образом: 5-е место – команда 8-го «В», 4-е место – команда 8-го «Б», 3-е место – команда 8-го «А», 2-е место – сборная 7-х классов, 1-е место – команда 8-го «Г». Торжественное поздравление участников турнира состоялось 3 марта в актовом зале гимназии.

Администрация решила посвятить турнир памяти Юрия Афанасьевича Селявского, погибшего в Афганистане и посмертно награжденного орденом Красной Звезды. Эта инициатива была поддержана ТРО ООО «Российский союз ветеранов Афганистана» и лично председателем Октябрьского районного отделения ТРО РСВА А.В. Сорока, турнир профинансирован депутатом Законодательной думы ТО, председателем попечительского совета гимназии № 24 Ч.М Акатаевым. Во время торжественного мероприятия, по просьбе учительницы Юрия Селявского А.С. Ятченко, память воина-афганца почтили минутой молчания.

Вспоминая годы службы в армии, Ч.М. Акатаев рассказал: «Когда, еще в учебке, оказалось, что из трех томских рот в Афганистан отправляют две, а одну – в ГДР, мы все дружно решили писать заявление, что тоже хотим служить в Афганистане. Увы, половина ребят, а это были студенты ТГУ, ТГПУ, других томских вузов, не вернулись, а половина из тех, кто вернулся, оказались покалечены – и морально, и физически. Сейчас можно спорить, была ли эта война в Афганистане ошибкой руководства СССР, но она показала, что наша страна умеет выполнять свой интернациональный долг. И, возвращаясь к сегодняшнему дню, хочется сказать: ребята должны гордиться, что участвовали в турнире памяти человека, который погиб, вынося с поля боя раненого командира. Надеюсь, что ежегодные турниры по мини-футболу, приуроченные к 23 февраля и посвященные памяти Юрия Афанасьевича Селявского, станут традиционными в гимназии № 24».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.