Здесь будет город-сад!

Планами благоустройства Белоозерского округа поделился с «ТВ» депутат Законодательной думы ТО, член политсовета ТРО политической партии «Единая Россия» Чингис Акатаев.

– Что такое благоустройство? Прежде всего это действия, направленные на то, чтобы людям было удобно и комфортно жить в своем доме, районе, городе. В Белоозерском округе намечено несколько направлений благоустройства: ремонт дорог общего пользования, ремонт внутриквартальных проездов, строительство детских и спортивных площадок, капитальный ремонт ряда многоквартирных домов.

Большой износ дорог общего пользования снижает безопасность пешеходов и транспортных средств. В Белоозерском округе на 2011 год в рамках федерального проекта «Новые дороги – городам России» запланировано асфальтирование улиц Красногвардейской и Октябрьской.

Нормативный срок службы дорожного полотна внутриквартальных проездов составляет 10 лет, фактически же данные работы не проводились более 15 лет, в связи с чем большая часть проездов имеет неудовлетворительное состояние. С 2010 года появилось два источника финансирования ремонта внутриквартальных проездов – это федеральная программа «От окраины к центру» и городская целевая программа «Благоустройство внутриквартальных проездов». В рамках реализации этих программ в округе планируется провести большой объем работ. В частности, благоустройство микрорайона «Б» – это дворы, образованные домами по Иркутскому тракту, 27/1, 27/2, 27/3, а также 33, 37/1, 51 и 53, дворовые территории многоквартирных домов по адресам: ул. Железнодорожная, 1, 3, 5, 7, 7а, 9, 11; ул. Пушкина, 27г, 27д, 27е, 58, 60, 62, 64; Северный городок, 49; пер. Соляной, 24/1, и ряд других.

Уровень здоровья нации определяется в том числе физической активностью детей. Именно поэтому в планах по благоустройству Белоозерского округа – строительство десяти детских и спортивных площадок, а также ремонт пяти уже установленных. Так, например, площадки появятся по адресам: Иркутский тракт, 39/1, пер. Карский, 13, ул. Железнодорожная, 30. Деньги на строительство и ремонт площадок будут выделены из депутатских фондов.

Дополнительные источники финансирования необходимо найти депутатам, представляющим округ, и для капитального ремонта домов по адресам: Иркутский тракт, 51 и 53 (здесь нужен ремонт системы отопления и водоснабжения), Иркутский тракт, 13 (основная проблема – ремонт крыши); и для перекладки водопроводной линии к жилым домам по ул. Партизанской, 2 и 4/1. К сожалению, выделяемые в последние годы финансовые средства (как федеральные, так и городские) не позволяют выполнять необходимые объемы работ по перечисленным адресам.

Обратите внимание!

Каждый понедельник (кроме праздничных дней) с 16.00 до 18.00 работает общественная приемная по адресу: ул. Кривая, 33 (дом детского творчества «У Белого озера»), куда жители округа могут прийти со своими проблемами, в том числе и связанными с благоустройством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.