Достойные позиции ТГУ

Опубликован очередной рейтинг независимого агентства «РейтОР»: Томский государственный университет лидирует во всех номинациях среди томских вузов.

К представителям академической элиты страны были отнесены ректоры государственных и негосударственных высших учебных заведений, действительные члены РАН и члены-корреспонденты РАН.

В сводном рейтинге вузов по числу выпускников, входящих в настоящее время в научно-образовательную элиту, ТГУ занял 13-е место среди 444 вузов, включенных в рейтинг. ТПУ находится на 19-м месте, ТУСУР – на 116–202-м.

ТГУ вошел в пятерку вузов страны по числу ректоров вузов РАН, получивших в этих вузах первое высшее образование, пропустив вперед лишь МГУ, Санкт-Петербургский госуниверситет, Казанский федеральный университет и Южный федеральный университет. Девять ректоров вузов получили первое высшее образование в Томском госуниверситете. Всего в перечень вошли 406 вузов.

Кроме того, в рейтинге вузов по числу академиков РАН, получивших в этих вузах первое высшее образование, ТГУ занимает с 9-го по 13-е места среди 90 высших учебных заведений. В рейтинге вузов по числу членов-корреспондентов РАН, получивших в этих вузах первое высшее образование, Томский государственный университет находится на 18–19-м местах среди 121 вуза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.