Лучшая подруга рукодельниц

Сеть фирменных салонов «Белошвейка» отмечает юбилей

Рукоделие – одно из самых древних ремесел, известных человеку. В музеях многих стран мира среди первобытных орудий труда можно увидеть ножницы для стрижки овец, большие гребни, которыми чесали шерсть, костяные иглы для шитья сетей, веретена, прялки, деревянные и бронзовые спицы, крючки. Созданные с их помощью нехитрые изделия помогали первым людям выжить, надежно защитив себя от холода.

Стремление украсить себя и свой дом, выделиться среди окружающих, свойственное человеческой природе, постепенно сделало рукоделие подлинным искусством. Шедевры которого – искусно вышитые шелком китайские гобелены, поражающие пышным великолепием красок и узоров персидские ковры, тончайшие «паутины» венецианских кружев – и по сей день вызывают восхищение. А у многих современных девушек и женщин – еще и желание попробовать своими руками сотворить красоту, испытав при этом ни с чем не сравнимую радость творчества, украсив свой дом или гардероб неповторимой вещью, подчеркивающей индивидуальность владельца и несущей в себе особую личную энергетику.

Воплотить в жизнь это желание, найти для его реализации все необходимое – от иголок и ниток до современного швейного оборудования – любительницам рукоделия и профессиональным мастерам Томска, Новосибирска, Кемерова, Барнаула и Новокузнецка помогает сеть фирменных салонов «Белошвейка», принадлежащая компании «Юникон». В этом году «Юникон» отмечает свой десятилетний юбилей – компания была создана в феврале 2001-го, а в апреле того же года в Томске на пр. Комсомольском, 69, открылся первый отдел по продаже швейных машин и оборудования площадью всего в 15 кв. метров. Несмотря на то что в то время в городе уже работало несколько фирм, предлагавших аналогичный товар, новый отдел быстро завоевал популярность у покупателей.

– Мы сделали ставку не только на доступность цен и хороший ассортимент, не меньшее внимание уделили качеству обслуживания и сервиса. Каждый покупатель, придя к нам, мог получить подробные консультации и ответ на любой вопрос, рассчитывать на надежность гарантийного и сервисного обслуживания. Уже в течение первых месяцев работы мы создали собственный сервисный центр, сертифицировали его в Томском ЦСМ, специально обучили для него механиков. И, конечно, тщательно подошли к набору продавцов, отдавая в первую очередь предпочтение людям инициативным, любящим учиться и увлеченным шитьем, вышиванием или другими видами рукоделия. Сотрудники, работающие в фирме с начала ее основания – наш золотой фонд, и мы делаем все зависящее, чтобы они работали у нас как можно дольше. Поскольку понимаем, что только с командой единомышленников можно расти и развиваться в условиях конкуренции, – убежден Дмитрий Коржов, директор и один из основателей «Юникона».

 

Жизнь наглядно подтвердила верность выбранной стратегии. Сегодня компания «Юникон» – признанный лидер не только томского, но и сибирского швейного рынка, с фирменной сетью из десяти магазинов, выставочных залов, где представлено как бытовое, так и промышленное швейное и парогладильное оборудование, большим и дружным коллективом, в котором трудится около 70 человек. Постоянными деловыми партнерами и клиентами компании стали десятки ведущих швейных фабрик, ателье, мастерских со всей Сибири, и, конечно, тысячи любительниц рукоделия. Сервисный центр «Юникона» не только ремонтирует бытовые швейные машины для населения, но и работает по договорам обслуживания со швейными предприятиями города Томска. Два года назад он получил статус официального представителя фирмы Brother в Томске.

«Юникон» также является официальным дистрибьютором и представителем таких всемирно известных концернов-производителей швейного оборудования, как Janome, Toyota, Feiyue. Подобный статус дается не всем и говорит о том, что фирма длительное время успешно работает в данном сегменте рынка, грамотно сопровождает продажи, обеспечивает гарантийную и послегарантийную поддержку, соответствующую всем высоким стандартам, установленным производителями.

Доброй традицией «Юникона» стало и проведение ежегодного конкурса лучших работ томских вышивальщиц.

– Причем, если в 2005–2006 годах, когда мы начали проводить конкурс, это была однодневная выставка нескольких десятков детских вышивок в фойе ТЮЗа, то в последние три года мы собираем примерно 100 работ и выставляем их в центральном салоне «Белошвейка». В течение месяца этой красотой могут полюбоваться все желающие, – говорит Дмитрий Коржов.

Все участники и призеры конкурса получают от компании ценные и полезные призы, которые помогут им еще больше отточить навыки рукоделия и повысить мастерство.

 

В ближайших планах «Юникона» – открытие фирменных супермаркетов «Белошвейка». Новый формат обслуживания позволит существенно увеличить ассортимент товаров для шитья и рукоделия и обеспечит покупательницам еще более комфортные условия для выбора. Кстати, идея создания супермаркетов во многом подсказана самим покупателями, продиктована их запросами и пожеланиями – со своими клиентами «Юникон» всегда поддерживает тесную обратную связь, стараясь максимально полно и оперативно удовлетворить их ожидания во всем: от ассортимента и сервиса до приветливой улыбки продавца. Наверное, именно в этом и заключается главный секрет и долголетие его успеха!

 

Говорят клиенты и партнеры

Антон Горбатенко, «Фабрика игрушек «Царина»:

– Компания «Юникон» – наш деловой партнер, всегда выполняющий свои обязательства четко и оперативно, готовый прийти на помощь своим клиентам в самых разных случаях. Мы неоднократно менялись ролями как поставщик и заказчик: мы для них изготавливаем сумки для швейных машин, которые они используют для проведения своих рекламных акций, они закупают наши мягкие игрушки – подарки на праздники, которые компания традиционно проводит ко Дню защиты детей, мы у них – постоянные покупатели оборудования и запасных частей…

Мы от души поздравляем «Юникон» с юбилеем, желаем ему дальнейших успехов, развития и освоения новых горизонтов!

Татьяна Пономарева, замдиректора Томского колледжа дизайна и сервиса:

– Именно «Юникону» наш колледж доверил оснащение учебных мастерских оборудованием, но это не единственное направление нашего сотрудничества. Третий год подряд мы проводим совместную акцию «Первокурсник, гордись своей профессией!» в рамках которой первокурсникам нашего колледжа, чья будущая профессия связана с шитьем, рукоделием, компания дарит 1 сентября полезные подарки, предоставляет существенные скидки на приобретение рабочих инструментов в салонах «Белошвейка». При постоянной поддержке «Юникона» вот уже десять лет подряд проходит и конкурс молодых дизайнеров. Помогают они повысить квалификацию и нашим преподавателям, регулярно приглашая их на мастер-классы от ведущих производителей швейного оборудования. В общем, связь между нами тесная, давняя и живая. Мы очень рады, что у колледжа есть такие друзья и шефы.

Маргарита Кремер, победительница конкурса вышивок:

– Когда рядом с моим домом открылся салон «Белошвейка», муж, зная мою страсть к вышиванию, сказал, что теперь точно знает, по какому адресу будет уходить семейный бюджет. Боялся зря: в «Белошвейке» цены приемлемые. И потом я частенько захожу туда не только за покупками, а просто пообщаться с продавцами-консультантами, посмотреть и обсудить новинки, идеи будущих работ. Знаю, что для многих увлеченных вышивальщиц салоны «Белошвейки» давно уже не просто магазины, а настоящие клубы по интересам. И это самое важное: нитки и иголки, в конце концов, можно найти и в другом месте, а вот такой атмосферы больше нигде нет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.