Погоня с двумя неизвестными

Томич прислал в ГИБДД письмо с просьбой наградить инспекторов ДПС

История, в которой отличились Виталий Анистратов и Дмитрий Михальчук, произошла в ночь с 18 на 19 марта. Томич, приславший впоследствии в ГИБДД благодарственное письмо с просьбой поощрить его защитников, в ночное время шел с товарищем по ул. Красноармейской. В районе Дворца спорта на них напали двое мужчин – избили, отобрали барсетку и убежали. Пострадавшие сразу сообщили в милицию, и поскольку экипаж сотрудников ГИБДД находился неподалеку, Виталий и Дмитрий первыми прибыли на место происшествия.

– Один из потерпевших ждал нас на месте, второй побежал за грабителями, что помогло нам определить направление, в котором скрылись грабители, – вспоминает ночное дежурство Виталий Анистратов, – они забежали в подъезд дома по ул. Елизаровых.

Дальше уже помог один из жильцов дома, сориентировавший, в какой квартире могут находиться парни. Двери не открывали, хотя инспекторы слышали, что внутри кто-то есть. Чтобы заблокировать пути отступления, Дмитрий Михальчук остался у двери, а Виталий Анистратов вышел на улицу и увидел, что из окна второго этажа выпрыгнул человек. Опять погоня и в итоге задержание. Второй, осознавая безвыходность положения, сам открыл дверь и сдался сотрудникам экипажа ДПС.

Грабителями оказались два молодых человека, 1986 и 1987 годов рождения. Один – студент третьего курса юридического (!) факультета, второй торговал мясом на рынке.

Как пояснили молодые люди, ночью они пили пиво в шашлычной на пл. Транспортной. Напротив находился банкомат «Сбербанка», и они специально следили, когда кто-нибудь снимет деньги. Дождавшись подходящих, по их мнению, мужчин, которых они могли физически превзойти, молодые люди приступили к реализации задуманного. Их целью была барсетка с деньгами.

Студента поместили в изолятор временного содержания как подозреваемого в организации преступления. Второй молодой человек находится под подпиской о невыезде. Добычей злоумышленников стали 1 тыс. рублей и два сотовых телефона. Деньги и личные вещи вернули владельцам.

 

Инспекторов экипажа дорожно-патрульной службы Виталия Анистратова (слева) и Дмитрия Михальчука (справа) поощрят правами руководства, проще говоря, премируют. Но, наверное, не будь благодарственного письма, которое на днях пришло в ГИБДД, шансы на поощрение инспекторов сводились бы к нулю, ведь по большому счету экипаж просто выполнял свою работу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.