Дети – прежде всего

Депутат областной Думы Чингис Акатаев поделился планами строительства спортивных и детских площадок на Белоозерском округе

Детские и спортивные площадки во дворах, скверах и парках дают возможность детям познавать основные правила нравственного и социального поведения, которые им пригодятся в мире взрослых. Именно на дворовых площадках дети приобретают первые навыки общения со сверстниками. Яркие красивые горки, качели, песочницы радуют глаз всех жителей двора.

С 2001 по 2010 год на территории Белоозерского округа (№ 7) усилиями депутатов установлено более 50 спортивных и детских площадок.

В ходе предвыборной кампании 2010 года депутатами Белоозерского округа была разработана программа «Уютный двор, зеленый город», одно из направлений которой – увеличение числа площадок во дворах. Депутаты Белоозерского округа, собрав наказы избирателей, полученные в ходе предвыборной кампании, запланировали в 2011 году установку 11 спортивных и детских площадок. Благодаря коллективному письму депутатов, спортплощадка на территории школы № 5 будет построена в рамках федеральной программы на бюджетные средства. Две другие появятся во дворах домов на ул. Пушкина, 27е, и ул. Пушкина, 33, 35, 37. Планируется установка детских площадок по адресам: ул. Партизанская, 3; ул. Стародеповская; 1а; ул. Железнодорожная, 30; ул. Яковлева, 2/1; Иркутский тракт, 74, и др.

– Прежде всего мы думаем о здоровье ребенка, его развитии и безопасности, – говорит депутат Законодательной думы Томской области, член политсовета ТРО политической партии «Единая Россия» Чингис Акатаев. – Все материалы, из которых изготовлена площадка, должны быть долговечными, антивандальными и в то же время внешне привлекательными. Все игровые элементы должны быть максимально безопасны и выполнены в соответствии с ГОСТами. Планируя установку каждой площадки, мы руководствуемся пожеланиями жителей микрорайона, уровнем его благоустройства и безопасностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.