Сильное лечение

Мэрия намерена создать в Томске центр «Мужское здоровье»

На днях в Томске побывал президент российского общества «Мужское здоровье», профессор МГУ доктор медицинских наук Армаис Камалов. Он приехал по приглашению муниципалитета, планирующего открыть в Томске специализированный центр для лечения и оздоровления сильной половины томского народонаселения.

Армаис Камалов встретился с мэром Николаем Николайчуком, который рассказал, что в мэрии создана рабочая группа, вошедшие в ее состав ведущие специалисты в области урологии и андрологии, ученые СибГМУ, представители управления здравоохранения уже начали разработку проекта программы по созданию центра «Мужское здоровье».

– Это один из приоритетных проектов томского здравоохранения, к которому подключился и частный бизнес, – отметил Николайчук. – Совместными усилиями мы постараемся создать такой центр.

В ответ Армаис Камалов заметил, что в РФ сейчас нет федеральных программ по развитию центров мужского здоровья, и подобные учреждения (а их услуги очень востребованы среди представителей сильного пола) работают только в трех городах: Екатеринбурге, Пензе и Ростове-на-Дону. Если удастся создать подобный центр в Томске, он будет четвертым в стране.

Армаис Камалов побывал в МСЧ № 2, в детской больнице № 4, где есть уникальное урологическое отделение, в медицинском объединении «Здоровье» (предполагается, что центр мужского здоровья появится как раз на базе этих учреждений). Знакомство с объектами и сотрудниками позволило столичному гостю сделать вывод о том, что в Томске есть все предпосылки для открытия центра мужского здоровья.

Во второй половине текущего года ведущие специалисты из Москвы проведут в Томске дни мужского здоровья.

Комментарий

Дмитрий Калинкин, андролог, главный врач МО «Здоровье»:

– Мужское здоровье – понятие интегральное и междисциплинарное, оно требует привлечения самых разных специалистов – урологов, эндокринологов, кардиологов, психотерапевтов… Реальные подвижки в решении проблем мужского здоровья возможны только при условии концентрации усилий таких специалистов. Поэтому я считаю идею создания центра очень хорошей и актуальной. Рабочая группа, в которую я тоже вхожу, последний раз собиралась у заместителя мэра по социальным вопросам Алексея Балановского, мы обсуждали детали проекта. Говорить о сроках открытия центра еще рано, но сама инициатива мэрии, на мой взгляд, весьма похвальна.

 

Статфакт

В России самая большая разница между продолжительностью жизни мужчин и женщин: 58,5 и 73 года соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.