Коротко

Патрушев в Томске

Николай Патрушев, бывший глава ФСБ России, а ныне секретарь Совета Безопасности РФ, побывал в Томске с двухдневным визитом. На совещание с его участием съехались представители регионов и руководители миграционных служб со всей Сибири. Обсуждались два вопроса: о мерах по защите от несанкционированного доступа в государственных и ведомственных информационных системах и о дополнительных мерах по противодействию незаконной миграции на территории субъектов РФ в СФО.

 

24 тысячи рублей

Такой отметки достигла средняя зарплата в Томске в прошлом году. За 2010 год она выросла на 12%, сообщает пресс-служба мэрии.

Существенно уровень доходов повысился в сфере транспорта и связи – на 16,2% и финансов – на 14%. Самая большая зарплата сегодня у тех, кто занят добычей полезных ископаемых (73,5 тыс. рублей) и в области финансовой деятельности (41 тыс. рублей).

Зарплата увеличилась и у бюджетников, которые перешли на новую систему оплаты труда. В детсадах она возросла на 9% и в среднем составила 9,4 тыс. рублей, в школах – на 12,5% (15,2 тыс. рублей), в учреждениях здравоохранении – на 10% (15,5 тыс. рублей – у врачей, 11,4 тыс. рублей – у среднего медперсонала).

 

Список открыт

В Томской области произошли первые в этом сезоне несчастные случаи на воде. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Томской области.

23 апреля в районе п. Палочка Верхнекетского района на р. Кеть из обласка выпал мужчина 1960 года рождения. Тело погибшего было найдено на следующий день.

24 апреля жители с. Комсомольска Первомайского района выехали ловить рыбу на р. Чулым. При пересечении реки обласок перевернулся, один из мужчин на берег не выбрался. В настоящее время проводятся мероприятия по его поиску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.