Без тормозов

Двое сотрудников милиции погибли по вине пьяного водителя

 

23 мая Кировским районным судом рассмотрено ходатайство о заключении под стражу 28-летнего водителя «Мерседеса», по вине которого в страшной аварии 21 мая погибли два сотрудника вневедомственной охраны. В связи с заявлением адвоката о необходимости предоставления дополнительных доказательств водителю продлен срок в ИВС на 48 часов. Сегодня, 25 мая, Кировский суд вновь вернется в процесс по этому делу, где подозреваемому будет определена мера пресечения – арест или подписка о невыезде.

Жуткое ДТП произошло 21 мая в 23.45 на первом километре трассы Томск – Тимирязево. Патрульный экипаж в составе трех сотрудников ОВО обслуживал участок на служебном автомобиле «ВАЗ-2114». На полосу встречного движения внезапно выехал автомобиль «Мерседес С-240». Произошло лобовое столкновение. От удара двое милиционеров отдела вневедомственной охраны при УВД по городу Томску погибли на месте.

Домой после дежурства не вернулись старший сержант милиции Михаил Аникин 1982 года рождения и младший сержант милиции Вячеслав Разводовский 1988 года рождения.

Их коллега – старший сержант милиции Юрий Филиппов (1982 года рождения) доставлен в больницу, его состояние врачи расценивают как средней степени тяжести, но стабильное, угрозы жизни нет.

Водитель и пассажир иномарки были задержаны на месте аварии. Они предприняли попытку скрыться, временным убежищем стал кювет. Оказалось, «пилоты» «Мерседеса» были пьяны. Отмечали победу футбольной команды «Томь», после чего, переполненные эмоциями, решили прокатиться с ветерком. Для них ночные гонки закончился лишь ссадинами и ушибами.

В отношении водителя иномарки возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

По предварительным данным, «Мерседес» врезался в «ВАЗ-2114» на скорости 120 км/ч. Вот что осталось от отечественного автомобиля, где находились три сотрудника ОВО. Двое из них скончались на месте

 

От редакции

В память о погибших

Сотрудники милиции не застрахованы от трагической случайности и людской безответственности. Не защищены они от пьяного безрассудства…

Заступая 21 мая на службу, милиционеры отдела вневедомственной охраны при городском УВД Михаил Аникин и Вячеслав Разводовский, конечно, не предполагали, что этот весенний день станет для них последним. Они патрулировали свой район. На службу с ними отправился старший сержант милиции Юрий Филиппов. Около полуночи по своему графику коллеги направлялись в Тимирязевское. Внезапно на их полосу вылетел темный «Мерседес». Старший сержант милиции Аникин, который управлял служебным автомобилем, пытаясь избежать столкновения, резко свернул на обочину. Но слишком высока была скорость иномарки, удар смертельной силы пришелся в левую сторону патрульного автомобиля. Для Михаила и Вячеслава первый километр тимирязевской трассы стал последним. Третьего члена экипажа, Юрия Филиппова, доставили в больницу.

Старшему сержанту милиции Михаилу Аникину было 28 лет. Сразу после армии, в 2005 году, он пришел на работу во вневедомственную охрану. Про него говорили: «Милиционер по призванию». В апреле у него родилась вторая дочка – они с женой так мечтали о сестричке для четырехлетней Оксаны.

Сразу после армии в 2009 году в ОВО пришел и младший сержант милиции Вячеслав Разводовский. В феврале принял присягу, свою дальнейшую судьбу он собирался связать с милицией. Он всегда был готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждался. Вячеславу было 23 года.

Эти ребята никогда не вернутся к своим семьям. Они навсегда остались на посту.

 

Помним, скорбим

Скорбной датой вошло 21 мая 2011 года в историю УВД по Томской области. При исполнении служебных обязанностей трагически погибли двое милиционеров полка милиции ОВО при УВД по городу Томску – старший сержант милиции Аникин Михаил Алексеевич, 1982 года рождения, и младший сержант милиции Разводовский Вячеслав Алексеевич, 1988 года рождения.

Они навечно останутся в памяти коллег и друзей как отзывчивые и всегда готовые прийти на помощь, в памяти руководства – как исполнительные и добросовестные сотрудники.

Руководство и личный состав УВД по Томской области скорбят о погибших коллегах и выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.