«Веолия» победила правильно

Арбитражный суд Томской области признал действительными итоги конкурса на аренду томского водоканала до 2041 года, в котором победило ООО «Веолия Вода Томск» («дочка» французской Veolia Voda S.a.).

«Меня не удивило решение суда. Оно подтвердило качество конкурсной документации, которую мы подготовили, опираясь не только на российский, но и мировой опыт», – приводит слова мэра Томска Николая Николайчука пресс-служба горадминистрации.

«Веолия» приступила к управлению томским водоканалом в начале мая. Согласно конкурсной документации в обязанности нового арендатора входит реконструкция 15 водопроводных насосных станций, пяти канализационных насосных станций, а также сети водоснабжения и водоотведения на общую сумму около 150 млн евро.

Напомним, участвовавшие в конкурсе ООО «Водные проекты», ООО «Инфоцентр» и ООО «Росводоканал» подавали иски к томской мэрии с требованием признать недействительным решение конкурсной комиссии. Проигравшие участники обвиняли муниципалитет в нарушении правил проведения торгов, а также в предвзятости при выборе победителя.

Сейчас «Веолия» разрабатывает гидравлическую модель города. Окончательные сроки и объемы работ нового арендатора будут уточнены на встрече мэра Томска с руководством компании и послом Франции в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.