Без толчка не сдвинется

Больше месяца жители дома по ул. Пушкина, 27з, мирятся с деликатной проблемой

– Второй месяц пошел, как живем без унитазов – в половине 5-этажного бывшего общежития снесли туалеты: УК начала капремонт, – рассказывает Андрей Карпушкин, житель дома по ул. Пушкина, 27з. – Начали 22 апреля, до сих пор только перегородку поставили и пару плиток положили. В УК ничего конкретного не говорят.

Долгожданный ремонт, который жители, по их словам, «выбивали» 2–3 года, превратился в проблему. Вообще, туалеты во второй половине здания пока не ремонтируются, но…

– У всех все под замками, кого пускают, кого не пускают… – разводит руками Андрей.

– А вы бы пустили в свой туалет всех соседей по лестничной площадке, если бы у них начался ремонт? – подключается его сосед Андрей Курганский. – В общежитии 290 человек только официально зарегистрированных. Люди выходят из положения как могут: кто-то писает с балкона, кто-то справляет нужду в мешочек и выносит на помойку.

– Думаю, УК экономят деньги: никого не нанимают, хотят справиться своими силами – у них свое РСУ, там люди на окладе, сюда выделяют по 1–2 человека.

В туалетах действительно среди дня работа не кипит. На втором этаже – пусто. На третьем – на полу сидит человек. Говорит, что маляр.

– Вы мне смету покажите! – реагирует на корреспондента подвыпивший жилец, приняв за представителя управляющей компании. – Я с вами еще разбираться буду. По смете – кирпичные перегородки! А здесь что?!

Перегородки между кабинками гипсокартонные. Впрочем, кажется, других жильцов эта деталь не волнует: «Лишь бы сделали», – вздыхает одна из соседок.

– Грех им жаловаться, – не согласен Дмитрий Лобыня, зам. директора УК «Солнечная-Сервис». – Люди добра не помнят. Дом в больших долгах – бешеных просто. В апреле мы пошли им навстречу, начали ремонт: смета порядка 300 тысяч. Перед этим собирали собрание, говорили, что ремонт затянется минимум месяца на два. Жильцы сказали: «Мы готовы хоть полгода терпеть». Мы же поменяли всю систему водоснабжения, полностью снесли перегородки, очистили стены. Уже вышли на финишную прямую: осталось положить плитку на пол. Будут новые перегородки, новые двери, новые унитазы… Все делается с учетом технологического процесса, загонять в эту маленькую комнатку десять человек не имеет смысла. В первой декаде июня закончим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.