Спасатели бьют тревогу

За выходные в водоемах области утонули четыре человека  

10 июня в 14.31 в службу спасения поступило сообщение очевидца о том, что на реке Томь в районе ЛПК утонул мальчик 2000 года рождения. Для поисково-спасательных мероприятий привлекались спасатели областной поисково-спасательной службы. В 21.10 тело утонувшего ребенка было найдено.

11 июня в 11.55 от очевидца поступила информация о том, что на реке Чулым в старой протоке в районе села Тегульдет во время купания утонул мужчина 1966 года рождения. Поиски в этот день силами местных пожарных и сотрудников РОВД положительных результатов не дали. 12 июня в 14.40 спасателями ОГУ «Томская областная поисково-спасательная служба» тело было найдено и извлечено из воды.

12 июня в 19.30 в службу спасения Зырянского района поступило сообщение, что на реке Куя в районе населенного пункта Берлинка предположительно утонул мужчина 1977 года рождения. На место происшествия выезжала оперативная группа РОВД Зырянского района, привлекались местные жители. Поиски положительных результатов не дали, они будут продолжены.

12 июня в 19.37 поступило сообщение о том, что на правом берегу Томи в районе ЛПК тонет человек. В 19.39 на место происшествия выехала группа центра ГИМС МЧС России по Томской области в составе трех человек. В 19.50 мужчина 1974 года рождения был спасен, доставлен на берег (от медицинской помощи отказался).

13 июня в 18.50 поступило сообщение о том, что на реке Аверичево у населенного пункта Малобрагино Шегарского района предположительно утонул мужчина 1976 года рождения. Поиски в этот день положительных результатов не дали. В последующие дни поисковые работы продолжились.

Специалисты Главного управления МЧС России по ТО напоминают жителям области о необходимости быть внимательными, находясь на отдыхе вблизи водоемов, присматривать за детьми и людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.