Новости одной строкой

Полиция на связи

11 новых кнопок связи «гражданин-полиция» установлены в Томске, сообщает пресс-служба областного УВД. Посредством кнопок в экстренной ситуации можно связаться с дежурной частью по громкой связи, на место будет направлен ближайший патрульный экипаж. Кнопки установлены на зданиях по адресам: ул. Красноармейская, 152, ул. Лебедева, 12, пер. Музыкальный, 3, ул. Сибирская, 102, ул. Кулагина, 11, ул. Усова, 9б, ул. Мюнниха, 7д, ул. Говорова, 10/2, ул. Мичурина, 7, ул. Б. Куна, 4/1, ул. Чубаровцев, 26.

Всего в Томске установлена 41 кнопка экстренного вызова милиции.

 

Гимназия стала лицеем

Мариинская гимназия поменяла статус и стала Томским физико-техническим лицеем. В настоящее время начался набор учащихся в 7–10-е классы. Приоритет в обучении будет отдан информатике, физике, математике, программированию, учебной робототехнике и иностранным языкам. Для углубленного изучения основных дисциплин в лицей будут привлекаться преподаватели томских вузов. Набор ведется во всех муниципальных образованиях области. Иногородним ребятам будут предоставляться места в пансионате.

 

При должности

Никита Кирсанов, известный защитник деревянного зодчества, преподаватель ТПУ, возглавит недавно созданный в департаменте архитектуры и градостроительства комитет по сохранению культурного наследия. Новая структура будет выполнять функции, ранее возложенные на МУ «Томск исторический». Об этом на аппаратном совещании заявил Николай Николайчук.

 

Достанется на орехи

Томский областной сельскохозяйственный отряд «Восхождение» отправился в Краснодарский край, сообщает ГТРК. 40 томских студентов едут не на строительство олимпийских объектов – сибирякам предстоит собирать фундук и зеленый чай в поселках Сочинского района. Трудиться на южных плантациях томичи будут два месяца. Чтобы попасть в отряд, студентам пришлось пройти серьезные испытания.

 

Цветы в сентябре

Городской карнавал пройдет 10 сентября. В этом году его темой станут цветы, сообщает пресс-служба мэрии. Оргкомитет карнавала уже обсудил возможность проведения в рамках праздника выставки-ярмарки цветов от садоводов-любителей и цветочных магазинов. Подготовка к карнавалу началась. Около десяти организаций уже подтвердили свое участие, в том числе вузы, национально-культурные объединения и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.