Это все шаровая…

Водитель не признал себя виновным в гибели людей

Томский районный суд признал индивидуального предпринимателя-перевозчика виновным в сентябрьском ДТП 2009 года на молчановской трассе, в котором погибли четверо пассажиров, еще двое получили тяжкие телесные повреждения. Приговор – 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишение права управления транспортными средствами в течение 2 лет. Суд также взыскал с подсудимого в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в общей сумме 1,5 млн рублей.

В ходе разбирательства выяснилось, что занимавшийся частным извозом подсудимый осуществлял перевозку девяти пассажиров по маршруту Томск – Молчаново на технически неисправном личном микроавтобусе «Ниссан-Караван» 1985 года выпуска. Нижняя шаровая опора левого переднего колеса автомобиля имела значительный износ, и на 44-м километре трассы Томск – Мельниково ее элементы рассоединились – левое переднее колесо, сместившись назад, уперлось в кузов. Неуправляемая иномарка выехала на встречную полосу и столкнулась с легковушкой. Среди погибших и пассажир встречного авто.

 

В судебном заседании предприниматель свою вину в совершении преступления не признал, охарактеризовав произошедшее исключительно как трагическую случайность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.