Новости одной сторокой

Храм в роддоме

В Томском областном перинатальном центре открылся храм в честь иконы Божьей матери (Млекопитательницы). Архиепископ Томский и Асиновский Ростислав также освятил палаты и родильные залы медицинского учреждения.

Предполагается, что в храме будут регулярно проходить богослужения и совершаться таинства крещения. Настоятелем храма назначен священник Владимир Ламзин.

 

Богатые и честные

«Пять жителей региона указали в своих декларациях доход более 1 млрд рублей. В прошлом году в Томской области было три миллиардера», – рассказали в УФНС России по Томской области.

Кроме того, по итогам декларационной кампании 94% налогоплательщиков заявили о своем доходе за год в размере менее 1 млн рублей. Более 2,4 тыс. томичей в 2010 году заработали от 1 до 10 млн. Количество налогоплательщиков, заявивших доход в размере от 10 до 100 млн рублей, составило 88 человек. Сумма дохода физических лиц до 500 млн рублей заявлена в 27 декларациях.

 

Погрелись, и хватит

Июнь стал самым жарким за последние полвека – к такому заключению пришли сотрудники томского гидрометцентра. По данным синоптиков, большинство дней температура достигала +24… +31°С, в самые жаркие дни столбик термометра поднимался до +32… +33°С.

Что касается дня сегодняшнего, в гидрометцентре предупреждают: на территории города и области ожидаются дожди, местами сильные, возможны грозы и град. Сила ветра может достигать 19–24 м/с. Штормовое предупреждение продлится до 14 июля.

 

Сели – поехали

50 сельских почтальонов Томской области сядут на велосипеды. «Они будут предоставлены тем, кто проходит в день более 10 км. Сельские почтальоны довольны нововведением. Говорят, что велосипеды значительно облегчат их труд, – пояснили в томском отделении Почты России. – В июле техника будет закуплена у Пензенского завода. Надеемся, что к августу мы ее уже получим».

 

Вот прицепилась!

Специалисты нашли в деревне Черная Речка карантинный объект – растение-паразит повилику хмелевидную.

«Приказом здесь наложена фитосанитарная зона. Населению передаем листовки, как бороться с повиликой и что делать, чтобы она не перешла на культурные растения и не погубила их», – пояснили в Управления Россельхознадзора по Томской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.