Пенсионерам должны более 550 миллионов

Томские предприятия должны Пенсионному фонду более 550 млн рублей – такова общая задолженность по страховым взносам от работодателей области. Об этом сообщил управляющий отделением ПФР по ТО Дмитрий Мальцев в ходе пресс-конференции в медиацентре «РИА Новости» 11 июля. Он уточнил, что 482 млн рублей из этой суммы – это долг непосредственно Пенсионному фонду, 34 млн – Фонду ОМС и 37 млн – территориальному фонду Томской области.

Назвал Дмитрий Мальцев и основных задолжников: ТПО «Контур», «Сибэлектромотор», «ЭлеСи», «Томскбурнефтегаз».

– На этих предприятиях работают сотни человек, и неуплата страховых взносов ими означает неуплату не на зарплаты нашему коллективу, а на пенсии нашим пенсионерам, – подчеркнул Мальцев. – Я думаю, некорректно называть эти компании флагманами и лидерами предпринимательства, когда у них есть такая задолженность.

При этом Дмитрий Мальцев отметил, что общая сумма долга все же сокращается, поскольку в начале 2011 года она достигала 700 млн рублей.

 

Статфакт

В настоящее время в Томской области проживает 274,5 тыс. пенсионеров. Средняя трудовая пенсия по региону составляет 9 548 рублей, пенсия по гособеспечению – 6 230 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.