Митаев отправляется в колонию

Обвинительный приговор, вынесенный бывшему сотруднику томского медвытрезвителя, 14 июля вступил в законную силу. Напомним, в феврале Ленинский районный суд Томска признал Алексея Митаева виновным в совершении «умышленных действий, явно выходящих за пределы его должностных полномочий и причинивших из хулиганских побуждений тяжкий вред здоровью находящегося в заведомо беспомощном состоянии человека, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего».

В суде было установлено: в ночь с 3 на 4 января 2010 года Митаев ударил металлическим карнизом доставленного в медвытрезвитель человека. Потерпевший получил тяжелую травму и позже скончался. За это преступление суд приговорил Митаева к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор был обжалован стороной защиты. В кассационной жалобе защитник (родной брат осужденного) ссылался на недоказанность в судебном заседании вины Митаева, акцентировал внимание на отсутствии у подзащитного мотива для совершения преступления. Прокурор отдела прокуратуры Томской области Игорь Паницкий в ответ представил ряд аргументов, которые не позволили судебной коллегии по уголовным делам Томского областного суда усомниться в виновности Митаева. Вместе с тем с учетом изменений, внесенных в Уголовный кодекс РФ в марте текущего года и имеющих обратную силу, наказание ему снижено до 11 лет 10 месяцев лишения свободы. В ближайшие дни Митаев пойдет по этапу и будет из СИЗО определен в одну из колоний РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.