Аншлаг, еще аншлаг

За парковку и помывку машины у реки граждан будут штрафовать

Вдоль р. Томи устанавливают аншлаги, предупреждающие о том, что ставить автомобиль на стоянку на прибрежной территории, а тем более мыть здесь машины строго запрещено. Нарушение может обернуться солидным штрафом.

– В реку стекает грязь, масла, в результате чего погибает рыба, – поясняет начальник Томского отдела Государственного контроля за водными биоресурсами Росрыболовства Сергей Егоров. – Запреты на парковку и мытье машин в водоохранных и санитарных зонах были и ранее, но мы не имели права применять меры воздействия к нарушителям, поскольку не предупредили граждан должным образом – не разместили аншлаги. Сейчас из областной казны на эти цели нам выделены деньги, и мы активно ставим предупреждающие знаки. С конца июля – начала августа начнем проводить вдоль береговой линии рейды. Добавлю, что нарушителям не стоит рассчитывать на предупреждение – статья КОАП этого не предусматривает. Только штраф: за парковку в водоохранной зоне штраф на физлицо – от 3 до 5 тыс. рублей (впервые нарушивший будет наказан на 3 тыс.), за мытье машины в санитарной зоне штраф составит от 300 до 500 рублей.

Добавим, что в целом вдоль р. Томи в сторону с. Тахтамышево и далее установят 400 аншлагов – на всех подъездах к реке.

Прибрежная защитная полоса реки составляет 50 метров.

Сотрудники Росрыболовства уже установили несколько предупредительных аншлагов в районе сел Тахтамышево и Черная Речка, а также под старым коммунальным мостом

ФОТО МАКСИМ КУЗЬМИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.