Суд наказал похитителя телефонного кабеля

Суд наказал похитителя телефонного кабеля

Участились случаи хищения и причинения вреда оборудованию и линейно-кабельным сооружениям «Ростелекома». В первом полугодии 2011 года на территории Томска и области зарегистрировано 14 фактов хищений на объектах связи, принадлежащих компании. Ущерб составил более 322 тыс. рублей. По ряду случаев возбуждались уголовные дела, виновные привлекались к ответственности.

В мае мировой судья Чаинского судебного района вынес решение в пользу ОАО «Ростелеком» и приговорил к 140 часам обязательных работ местного жителя, который 8 марта похитил 36 метров кабеля, лишив жителей Чаинского района телефонной связи. 11 июля в Томске был задержан Владимир Ш., который порезал кабель в кабельной канализации, из-за чего часть горожан сутки провели без связи, а причиненный «Ростелекому» ущерб составил около 100 тыс. рублей.

Чтобы восстановить «похищенную» связь, сотрудники компании вынуждены работать круглосуточно. Во время таких ремонтно-восстановительных работ отвлекается большое число специалистов и специальной техники, расходуются значительные средства, которые могли быть вложены в модернизацию телефонных станций и повышение качества связи.

– Для предотвращения краж кабеля наша компания реализует специальную программу – это оптимизация систем мониторинга и контроля за состоянием линий и сооружений связи, внедрение электронных систем защиты, монтаж дополнительных устройств защиты крышек колодцев, – говорит директор Томского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Махорин. – В рамках программы ведется активная работа с представителями власти, усилено взаимодействие с правоохранительными структурами для оперативного реагирования и принятия процессуальных решений по каждому факту хищения. Надеюсь, что наши совместные действия помогут предотвратить акты вандализма и хищений на территории Томской области.

 

230 сибирских деревень попали в Сеть

Компания «Ростелеком» устраняет цифровое неравенство на территории России и обеспечивать малые населенные пункты современными услугами связи. Так, из 3 638 автоматических телефонных станций «Ростелеком-Сибирь», размещенных в сельской местности, более 2 300 заменены на электронные. Таким образом уровень цифровизации телефонной сети в селах и деревнях Сибири превысил 64%. Объем инвестиций «Ростелекома», запланированный на развитие традиционной телефонной связи в сельской местности в 2011 году, более чем в два раза превышает инвестиции 2010 года.

Помимо этого, с начала текущего года «Ростелеком» обеспечил широкополосным доступом в Интернет более 230 сел, поселков и деревень Сибирского федерального округа. Жители 35 населенных пунктов получили возможность пользоваться услугами интерактивного IP-телевидения «ТВист».

 

Реклама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.