Евсееву скостили срок

Кировский районный суд Томска снизил на 3 месяца (до 4 лет и 9 месяцев) срок наказания бывшему сотруднику ГИБДД Илье Евсееву, обвиненному в совершении ДТП, ставшего причиной гибели человека.

Напомним, в мае 2011-го Илья Евсеев был признан виновным и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишению права управления транспортным средством сроком на 3 года. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны и постановил взыскать с Ильи Евсеева 45 тыс. рублей за материальный ущерб и 300 тыс. рублей за причиненный моральный вред.

Cрок Евсееву скостили по процессуальным причинам. Из приговора пришлось исключить формулировку «особо значимое преступление», поскольку оно не было преднамеренным и совершено без умысла. До того как последнее решение суда вступит в законную силу, Илья Евсеев будет находиться на свободе.

 

Справка «ТВ»

19 июля 2010 года на въезде в село Тимирязевское произошло столкновение автомобиля Mitsubishi Lancer с автомобилем Mercedes под управлением 26-летнего сотрудника ГИБДД Евсеева, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. После столкновения Mitsubishi врезался в стоявший перед перекрестком автомобиль Honda Logo. От полученных травм водитель Mitsubishi – бизнесмен Виктор Нагорных – скончался на месте. В отношении сотрудника ГИБДД возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.