211 тысяч пенсионеров Томской области уже получили единовременную выплату

Еще 83 тысячи пенсионеров, кому пенсию доставляют через «Почту России», получат десять тысяч до 16 сентября, сообщили в управлении ПФР по Томской области.

Напомним, решение о выплате принял президент в августе на съезде правящей партии. В числе пенсионеров, получающих десять тысяч, работающие и военные — всего более 42 млн. по всей стране.

«Это хорошая поддержка. Особенно в период пандемии, когда у многих доходы резко упали, не говоря уже о тех, кто вообще одну пенсию получает. Я благодарна нашему Правительству за помощь пенсионерам. Это приятно — знать, что о тебе заботятся. Не нужно было собирать никакие справки, бегать по департаментам. Решение принято — деньги всем перечислены. Я получила на карточку, некоторые мои знакомые получат на сберкнижку», — рассказывает Любовь Качурина, председатель томского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

Рост пенсий в России продолжится – в 2022 году они будут проиндексированы выше уровня инфляции. Также в ближайшее время доплаты получат те, в чьих руках наша безопасность: военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

«Это требует немалых бюджетных ресурсов. По нашим оценкам, эти решения стоят порядка 500 млрд рублей. Видим, что экономика развивается более высокими темпами, чем мы ранее планировали, бюджет пополняется более высокими объемами доходов. В этом году мы оцениваем дополнительные доходы в плюс-минус 1,6–1,7 трлн руб.», — пояснил Антон Силуанов, министр финансов РФ.

Ранее выплаты назначались родителям школьников, классным руководителям и социальным работникам, медикам и малообеспеченным семьям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *