Управление ветеринарии представило стратегию развития отрасли

Защита состоялась на расширенном совещании под руководством заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра.
В обсуждении приняли участие руководители всех подразделений, входящих в курируемый вице-губернатором блок, а также специалисты, рекомендованные для включения в экспертный совет при заместителе губернатора.
В числе задач развития, которые ставит областное управление ветеринарии, — реализация мероприятий по эпизоотическому и ветеринарно-санитарному благополучию региона, обеспечение безопасности продовольствия, продуктов животного и растительного происхождения, включая сертификацию продукции и развитие лабораторной деятельности.
Управление ветеринарии намерено ежегодно строить на территории области не менее трех оборудованных ветеринарных лечебниц: это позволит расширить лечебную деятельность на селе. Всего на сегодня в Томской области действует 182 подразделения ветеринарии, включая 114 ветлечебниц, ветучастков и ветпунктов.
Вице-губернатор Андрей Кнорр отметил, что Томское управление ветеринарии имеет хорошую материально-техническую базу и укомплектованность кадрами. «Необходимо совершенствовать подготовку ветеринарных специалистов, используя весь томский научно-образовательный потенциал», — подчеркнул заместитель губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.