28-29 июня в ТГУ пройдут первые в регионе соревнования по спидкубингу

Спидкубинг — это сборка кубика Рубика и других головоломок на скорость. Студент ФПМК ТГУ Роман Страхов — пятый в мировом рейтинге по скоростной сборке кубика Рубика форматом 5×5 вслепую. В этом году Роман решил собрать спидкуберов в ТГУ и установить новый мировой рекорд.

Чемпионат по скоростной сборке головоломки кубик Рубика Tomsk Blind Weekend 2014 будет проходить 28 и 29 июня, с 13.30 до 17.00, в танцевальном зале главного корпуса университета. Участие в чемпионате – бесплатное, на данный момент зарегистрировались 15 человек. Проведет Tomsk Blind Weekend делегат от World Cube Association Олег Гриценко. Благодаря этому соревнования имеют статус официальных.

В программе двухдневного чемпионата — сборка кубика Рубика вслепую, на скорость, на количество ходов (участнику выдаётся разобранный кубик, и он должен за один час найти такой алгоритм сборки, чтобы решение содержало как можно меньше поворотов). Еще одна дисциплина — 3×3 multiblind: участник за час должен запомнить как можно больше кубов, а затем собрать их с закрытыми глазами.

— Для достижения результатов нужно очень много тренировок, а также знание продвинутых методик сборки. Ловкость рук нарабатывается путём ежедневных сборок на скорость, каких-то специальных упражнений нет, — рассказал Роман.

Отметим, что студент ТГУ намеревается на этих соревнованиях установить мировой рекорд.

— Дома я собираю куб 5х5 вслепую менее чем за 6 минут (мировой рекорд на май этого года — 6 минут 6 секунд). Однако необходимо официальное подтверждение результата, — поделился Роман Страхов.

Регистрация открыта до 26 июня. Вся информация в группе: https://vk.com/blindweekend

Источник: http://tsu.ru/content/news/news_tsu/49407/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *