Престиж равно авторитет/ Подведены итоги IX межрегионального конкурса финансовых организаций

У слова «престиж» несколько синонимов: авторитет, репутация, влияние. И каждое из них точно характеризует победителей премии «Финансовый престиж» 2022 года.

 

Томск на просторах России давно известен как законодатель мод на различные инновационные инициативы. С этой мысли начал свое приветствие победителей конкурса «Финансовый престиж» Владимир Мазур, и было видно, что мысль эта главе региона по душе. На этот раз речь шла о рожденном на Томской земле девять лет назад профессиональном состязании между финансовыми организациями, работающими в области. Это первая и пока единственная в стране премия, вручаемая отличившимся коллективам финансистов и (что очень важно!) по результатам народного голосования, и контрольных проверок, и независимых оценок экспертного совета. Опытом томичей заинтересовались другие регионы, и сегодня премия имеет межрегиональный статус – в этом году «Финпрестиж» прошел сразу в трех областях России: Калининградской, Новосибирской и Томской.

Подчеркнув, что профессионально работающие финансовые организации – это истинные гаранты финансовой стабильности и финансовой безопасности территории, Владимир Мазур пожелал всем финансистам всегда помнить об общественной оценке их деятельности, о важности ее для каждого человека в отдельности, для каждой семьи и для всего региона.

ЦИФРА

30 банков, 19 страховых и 15 инвестици-онных компаний приняли в этом году участие в конкурсе

 

Результаты конкурса, по признанию заместителя губернатора – начальника департамента финансов Александра Феденёва, члена экспертного совета «Финпрестижа», каждый год становятся своего рода лакмусовой бумажкой, при помощи которой выявляется масса проблем, тонких мест в финансовой жизни общества.

– Конкурс не только выявляет лучших, – уверен заместитель губернатора, – но и с подачи наcеления реально помогает решать проблемы взаимоотношений этого населения и финансовых структур, оказывающих банковские, страховые и инвестиционные услуги.

 12 тыс. жителей Томской области на сайте «ФинПрестиж.рф» высказали свое мнение о работе финансистов. Затем к проверке качества финуслуг приступили «тайные покупатели». Все это легло в основу окончательных итогов состязания, которые подвели члены экспертного совета.

 

«Премия «Финпрестиж» дается финансовым организациям, которые создают лучшие условия для своих клиентов, показывают профессионализм и умеют работать с населением. Для того чтобы эта премия проходила по всей стране, нужно участие не только представителей рынка и населения, но и поддержка властей. Хотелось, чтобы премия стала значимым мероприятием по всей стране. И результаты премии стали основополагающими для потребителей финуслуг, которые внимательно относятся к своим правам. Ведь премия работает на главные задачи – защиту прав потребителей финансового рынка и на создание безопасной финансовой среды в нашей стране.

Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России

 

Организаторы «Финпрестижа», как всегда, были оригинальны. В качестве подарка победители получили инновационный томский продукт – саженец декоративного кедра. Некоторые участники конкурса могли тут же высадить мини-аллею из могучих в будущем деревьев. Сбербанк, например, взял сразу четыре номинации, а ВТБ – две. По одной победе на счету банков «Открытие», ПСБ-банка, Альфа-банка и Райффазенбанка. Свои кедры поднимутся и на территориях сразу трех компаний: инвестиционной БКС и страховых – «Росгосстраха» и СОГАЗа.

Представители победивших финансовых организаций однозначно заявляют, что намерены и впредь участвовать в конкурсе, тем самым расширяя ассортимент своих услуг и улучшая уже привычные.

Для банка ПСБ это уже восьмая победа в премии «Финансовый престиж»: шесть раз банк получал награду за лучшие дистанционные каналы, два раза – за лучшую банковскую карту. В 2022 году признание томичей и экспертного совета получил интернет-банк для юридических лиц.

– Онлайн-каналы – визитная карточка ПСБ. Наши клиенты давно привыкли управлять своими финансами со смартфона, поэтому для нас стало особенно важным сохранение полноценного мобильного банка в текущих условиях. И нам это удалось: для смартфонов на операционной системе Android мобильное приложение ПСБ продолжает работать в обычном порядке, для клиентов с iPhone мы адаптировали интернет-банк, что позволило им пользоваться всеми привычными сервисами с прежней скоростью, – отметил в кулуарах церемонии награждения заместитель регионального директора ПСБ в Томске Вячеслав Извеков.

Вера Мазай

Фото: Евгений Тамбовцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.