49 спортивных объектов будут работать для томичей в зимний сезон

Готовность всех объектов должна быть обеспечена к 15 декабря.

Вопросы подготовки объектов спорта и ледовых городков к зимнему спортивному сезону обсуждались в администрации Томска на совещании под председательством заммэра Оксаны Кравченко.

«Накануне в пятницу мы совершили объезд по зимним спортивным объектам с участием представителей администраций районов, — рассказал глава управления физкультуры и спорта администрации Томска Андрей Белоусов. – Всего таких объектов у нас 49 объектов. Из них 11 – лыжные базы, 24 ледовых катка, девять хоккейных площадок и пять катков в составе ледовых городков».

На сегодняшний день для томичей работают десять лыжных баз. Восемь предоставляют прокат лыж – база ДЮСШ «Светленская» (пос. Светлый, 46 «А»), ДЮСШ «Кедр» (ул. Высоцкого,7), базы ТГУ (ул. А. Иванова,20, и Ф. Лыткина, 14), в Тимирязево (ул. Комсомольская,1 «В»), на стадионе «Политехник» (ул. 19 Гвардейской дивизии, 13) и в Сосновом бору (ул. Кутузова,1), а также база «Метелица» (ул. Королёва, 13).

На базах ТГАСУ (ул. Партизанская, 16) и ТУСУР (ул. Красноармейская, 147) проката нет. В январе также будет открыта лыжная база «Черемушки» с прокатом инвентаря.

Четыре освещенные лыжные трассы – в п. Светлый (протяженностью в 1 км), трассы ДЮСШ «Кедр» (2 км), стадиона «Политехник» (1,5 км) и «Метелицы» (3,2 км) уже принимают любителей спорта.

Залиты и работают в Томске 10 хоккейных коробок. Это пять площадок ДЮСШ №4 (ул. Лазарева,1/1, ул. Лазо,30/2, ул. Транспортная, 4/1, ул. Пушкина,54/1, ул. Говорова, 36), СДЮСШОР №3 (ул. К.Маркса,50), хоккейная коробка «Кибальчиш» (пр. Академический, 1/1) и МАУ ЦСИ (Иркутский тракт,158/1), площадка ДЮСШ «Кедр» (ул. Высоцкого,7) и ТУСУР (ул. Лыткина,18).

Ждут томичей 14 катков – при школе №34 (пр. Фрунзе, 135), два катка при лицее №1 (ул. Нахимова,30) и один – при лицее №7 (ул. Интернационалистов,12), катки ТГАСУ (ул. Партизанская,16) и ТГПУ (стадион «Монометр», ул. Киевская,64), спортивного комплекса «Победа» (ул. Нахимова,1), стадиона «Буревестник» (ул. 19 Гвардейской дивизии, 20/1), каток в д. Лоскутово (ул. Ленина, 27 «А»), ледовый каток «Кибальчиш» (пр. Академический, 1/1), каток в Городском саду и площадки по адресам ул. Профсоюзная, 16/2, п. Просторный, ул. Ладожская, 8, пос. Светлый, 12а.

Прокат коньков уже работает на ледовом катке ТГАСУ, на стадионах «Кедр», «Победа», «Буревестник», на хоккейной площадке СДЮСШО №3 и на катке лицея №7.

В срок до 15 декабря в Томске планируется открыть оставшиеся зимние спортивные объекты. В том числе, с середины месяца томичей смогут принять ледовые катки в составе новогодних городков по адресам ул. Красноармейская,122, ул. 5 Армии,15, ул. Интернационалистов, 12, ул. Б.Куна, 20, и пл. Новособорная, 1.

К этому сроку должен быть открыт и самый большой в Томске «Университетский каток» на Мавлюкеевском озере. На сегодня там установлены опоры, идет монтаж уличного освещения, обустраивается парковка на ул. Эуштинской.

Список работающих спортивных объектов с условиями их посещения будет регулярно обновляться. С ним можно будет ознакомиться в специальном разделе сайта администрации Томска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + семь =