5 июня в Новосибирске перед театром «Глобус» пройдет шестой фестиваль молодежных субкультур «Znakи»

По замыслу организаторов (театр «Глобус»), фестиваль собирает поклонников разных субкультур: поклонников аниме, готов, исторических реконструкторов, рэперов, би-боев, райтеров, саберфайтеров, поэтов, жонглеров и канатоходцев и прочих. На фестиваль приезжают юные неформалы из других городов (Томск, Кемерово, Барнаул и др.).

Посмотреть на фестивальных площадках можно будет на фанатов аниме (в соответствующих костюмах, макияже, сумасшедших париках), поединки на световых мечах, брейк-данс, рыцарские турниры. Также ожидаются мастер-классы по файер-шоу, фехтованию, торговля аксессуарами и т.д.

Из нового представитель «Глобуса» Татьяна Пискайкина выделила вертикальные танцы: «Это акробатическое направление: люди, привязанные страховочными тросами, танцуют на стене, — получается зрелище, нарушающее всяческие законы физики. У нас будут мастер-класс, на котором желающие смогут попробовать себя в вертикальных танцах, и показательное выступление». Другие нововведения — чемпионат по игре Guitar Hero, релакс-зона, где можно отдохнуть и выпить кофе, а также площадка, посвященная искусству story telling.

На главной сцене фестиваля будут играть местные группы: Stone Cage (stoner/grunge), Leremorth (post-doom/electronic instrumental), Touch of Cold (hard-rock), Handsome Godzilla (rock), «ЯРА» (блюз-рок), D.T.F.N. (aggrotech/Siberian Dark Electro), а Dark Theatre Visorium покажет перформанс 7 Sins.

На прошлогодних «Znakах» организаторы насчитали несколько сотен участников, а вместе со зрителями — около 6 тыс. человек (посмотреть, как это выглядело, можно в фоторепортаже НГС.АФИША).

Фестиваль пройдет с 16:00 до 21:00 на площадке перед театром «Глобус» (ул. Каменская, 1). Вход свободный.

http://relax.ngs.ru/news/more/1815961/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *