7 человек пострадали при аварийной посадке Ми-8 в Томской области 14 июля

Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. Инцидент произошёл 14 июля утром. Воздушное судно, принадлежащее компании «Газпромавиа», совершило вынужденную посадку в Каргасокском районе. При этом вертолёт опрокинулся набок. Всего на борту находилось 17 человек.

В ЦРБ города Тара Омской области доставлены 15 человек, находившихся на борту вертолёта Ми-8, совершившего жёсткую посадку в Каргасокском районе. Медики проводят осмотр пострадавших. По предварительным данным,  один получил травмы средней степени тяжести и 10 человек — лёгкой степени тяжести. 4 человека находятся в тяжёлом состоянии после жёсткой посадки вертолёта под Томском. Это пилот Ми-8 и двое пассажиров, уточнил в региональном следственном управлении на транспорте.

Среди пострадавших при жесткой посадке вертолета МИ-8 — один томич 1979 г.р.

Д.Слесарева, начальник пресс-службы регионального МЧС: «В 12.50 по местному времени на взлётно-вертолётной площадке месторождения «Игл-0″ вертолёт Ми-8 после взлёта совершил жёсткую посадку и опрокинулся набок. На борту находилось 14 вахтовиков и 3 члена экипажа. На данный момент на месте работают 2 отделения (10 человек) пожарной охраны Игло-Тальского месторождения. Погибших в данном инциденте нет».

Вскоре к сотрудникам пожарной охраны присоединятся следователи и представители «Росавиации», которые также выехали на место. По предварительным данным, причиной аварии стали технические неполадки.

Радио России, ГУ МЧС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.