70 томских семей получили награды «За любовь и верность»

Елена Смирнова

В годы девичества Нина Бондарюк, жительница села Баткат Шегарского района, решила погадать под Новый год на жениха. Приколола к ночной рубашке брошь и легла спать. Ночью ей приснился сосед Алексей. В то время он служил в армии и попросил девушку: «Нина, дай мне иголку из своей брошки: у меня подклад на шинели порвался, надо бы пришить, а то перед товарищами стыдно». Никаких чувств между молодыми людьми на тот момент не было и в помине. Но гадание не обмануло: в нынешнем году супруги Бондарюк отмечают 58 лет совместной жизни. Поздравить Нину Ильиничну и Алексея Трофимовича соберутся трое детей, шесть внуков и десять правнуков.

– Я всегда говорю молодым: уважайте и цените друг друга. Но главное, умейте прощать, – делится секретами семейного счастья Нина Бондарюк. – У нас с мужем тоже всякое случалось. Даже ругались. Но никогда зла друг на друга не держали: пошумим, пар выпустим и сразу же помиримся. На что наш сын говорит: «Мы, молодые, так мудро, как вы, жить не умеем».

В День любви, семьи и верности 12 супружеских пар из Томска, Северска, Шегарского, Асиновского, Кожевниковского, Зырянского, Тегульдетского и Первомайского районов получили медали «За любовь и верность». Их суммарный семейный стаж насчитывает 492 года, а четыре пары из 12 состоят в браке более 50 лет. Общественная награда за долголетие и крепость супружеского союза учреждена пять лет назад и вручается ежегодно.

– Семья, любовь, верность, забота о родных и близких – главные ценности в жизни каждого человека. Именно они дают нам осознание, что такое счастье и радость, и помогают преодолевать жизненные трудности, – отметила на церемонии награждения и.о. заместителя губернатора Томской области по социальной политике Светлана Грузных.

На торжественных мероприятиях ко Дню семьи, которые пройдут на этой неделе в Томске и районах области, медаль «За любовь и верность» получат еще 58 супружеских пар. В их числе рекордсмены семейной жизни – томичи Владимир и Мария Кузины. В следующем году они отметят благодатную свадьбу – 70 лет совместной жизни.

С 2009 года 322 томские семьи отмечены медалью «За любовь и верность». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.