А слабо, как сельским жителям?

Владимир Мазур оценил темпы строительства и капремонта объектов здравоохранения в Томском районе

Пристальное внимание к объектам здравоохранения области, оказанию медицинской помощи населению, которое в предвыборную кампанию проявил врио губернатора Владимир Мазур, нисколько не ослабло после вступления его в должность. Глава региона требовательно относится к тому, чтобы все обещания, данные населению, выполнялись.

На днях он провел аппаратное совещание по развитию инфраструктуры здравоохранения, а затем выехал на объекты здравоохранения в селах Октябрьском и Корнилово Томского района, чтобы оценить темпы капитального ремонта отделения и амбулатории Светленской районной больницы.

Объезд губернатор начал с села Октябрьского, где идет капитальный ремонт отделения Светленской больницы. Работы стартовали в начале года и должны были закончиться в декабре, однако общая техническая готовность здесь на уровне 10%. Заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Николай Руппель рассказал, что отставание от графика составляет примерно полгода.

Разбираясь в причинах низких темпов выполнения контракта, глава региона выяснил, что подрядная организация рассчитывала справиться с работой с помощью кредитных средств, однако в марте получила отказ от банка. До октяб-ря (авансирования работ из бюджета) объект простаивал. Губернатор раскритиковал департамент архитектуры и строительства и департамент здравоохранения за несогласованность и позднее авансирование работ.

– Вы мне каждый день говорите, что нужно сокращать сроки конкурсных процедур, соблюдать графики ввода объектов. Но на деле то одно сделать не можете, то к другому не готовы. Такой подход – бесхозяйственный, в нем нет ответственности за результат, который я требую, – подчерк-нул глава региона Владимир Мазур. – В селе Октябрьском живет больше двух тысяч человек, люди уже год вынуждены ездить на лечение в город. А автобус ходит четыре раза в день. Может, сами попробуете с плохим самочувствием пройти эти испытания?

Владимир Мазур поручил руководству строительного блока регулярно выезжать на объект, контролировать численность рабочих на стройке и координировать финансовые взаимоотношения с подрядчиком, ликвидируя отставание от графика.

В селе Корнилово губернатор проверил темпы строительства модульной врачебной амбулатории Светленской районной больницы. Работы здесь идут с августа. Руководитель подрядной организации заверил губернатора, что сдаст объект в эксплуатацию в декабре.

Поскольку будущая врачебная амбулатория расположена вблизи проезжей части, глава региона поручил руководству Томского района соорудить ограждение у дороги.

– Всегда уделяю самое пристальное внимание здравоохранению: люди должны быть здоровы и получать медицинскую помощь рядом с домом. Объекты здравоохранения в Октябрьском и Корнилове в разной степени готовности в силу ряда причин. Чтобы срыва сроков впредь не возникало, буду регулярно проводить объезды и проверки, анализировать, кто справляется с работой, а кто нет. Работа должна быть командной, без перекладывания ответственности, – прокомментировал результаты рабочей поездки Владимир Мазур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.