Администрация Томска готовит земельные участки для льготников

Речь идет о предоставлении льготным категориям граждан земельных участков на Кузовлевском тракте рядом с п.Светлый.

В планах администрации города в течение ближайших трех лет обеспечить землей под строительство индивидуальных жилых домов порядка 600 льготников. Это инвалиды 1,2,3 группы, семьи с детьми инвалидами, ветераны боевых действий, инвалиды участники ВОВ, вдовы участников ВОВ, реабилитированные репрессированные граждане, многодетные семьи с 3-4 детьми и граждане, в установленном порядке признанные нуждающимися.

Вне очереди землю под строительство могут получить многодетные семьи, воспитывающие более пяти детей. В среднем площадь каждого участка на Кузовлевском тракте составляет порядка 10-12 соток.

На сегодня в первую очередь включены 215 участков для льготников, по 62 из них уже заключены договора аренды земли.

Кроме того, в районе Кузовлевского тракта согласно проекту планировки разместится жилье эконом класса, в том числе, индивидуальные дома. Часть территории будет застраивать Томскстройзаказчик. В проекте планировки предусмотрены земельные участки под размещение дорог, административных зданий и социальных объектов.

«Мы намерены реализовать на данном участке строительство жилья по типовым проектам. Возможно, для реализации этого проекта мы задействуем ипотечную программу по малоэтажному жилищному строительству для помощи все желающим построить дом», — подчеркнул первый заместитель мэра Евгений Паршуто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.