Администрацию Калтайского поселения оштрафовали за организацию свалки

СвалкаВ июле 2014 года специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области при обследовании земель в окрестностях д. Кандинка Томского района на земельном участке сельскохозяйственного назначения, предназначенного для сенокошения и пастьбы скота, обнаружена свалка твердых бытовых отходов (пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты, шифер, доски). Площадь свалки составила 470 м2.
По данным Управления Росреестра по Томской области следует, что у земельного участка отсутствует правообладатель, а значит за его использование отвечает Администрация Калтайского сельского поселения.
В отношении Администрации Калтайского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и предотвращению процессов негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель). В дальнейшем Администрация Калтайского сельского поселения была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 40 тысяч рублей. Также выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.