Актриса Северского театра для детей и юношества Наталья Носова приглашает на бенефис

Спектакль Дорогая Памела

8 февраля в Северском театре для детей и юношества пройдет бенефис заслуженной артистки России Натальи Носовой. В праздничный вечер актриса сыграет главную роль в спектакле «Дорогая Памела».

Северскому театру для детей и юношества бенефициантка служит 43 года. Начинала как помощник режиссера, училась мастерству актера у ведущей артистки Любови Кондрашовой. Благодаря таланту, желанию постоянно совершенствоваться и недюжинной работоспособности довольно быстро перешла от эпизодов и ролей второго плана к главным ролям. Сегодня Наталья Носова – востребованная актриса и любимица публики. В ее репертуарном листе: Анна в «Маленьких трагедиях», Раневская в «Вишневом саде», Глафира Фирсовна в «Последней жертве» и др.

– Наталья Носова очень одаренная, глубокая, думающая актриса, которая все время находится в творческом поиске. К тому же, она – интересный человек и многогранная личность с богатым внутренним миром, – рассказывает Наталья Корлякова, главный режиссер Северского театра для детей и юношества. – Наталья Николаевна – актриса-творец. Большое счастье, когда в труппе есть такие артисты – это дает возможность постановщику решать самые сложные художественные задачи.

Две другие роли, которые Наталье Носовой уготовила сама жизнь, – режиссер и педагог. Она поставила несколько сказок на сцене северского театра и вместе с Натальей Корляковой выпустила актерский курс в Томском колледже культуры и искусств (ныне Губернаторский колледж социально-культурных технологий и инноваций). В день бенефиса артистка выйдет на сцену со своими бывшими студентами. Почти все актеры, занятые в спектакле «Дорогая Памела», учились профессии у Натальи Носовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.