Андрей Иноземцев: О неназванных негодяях

Одна из журналисток на днях спросила Владимира Жириновского, стоит ли России вводить ответные санкции на запрет Киева на въезд в страну россиян. В ответ лидер ЛДПР начал грубо оскорблять беременную женщину.

Андрей Иноземцев, музыкант, руководитель проекта «Всякий джаз»

Иноземцев
Андрей Иноземцев, музыкант, руководитель проекта «Всякий джаз»

Жириновский – клоун! Жаль, что в этот момент не нашлось большого сапога для его морды… Грубо, конечно, но так сказал бы об этом инциденте любой нормальный мужчина. Он оскорбил женщину в максимально публичной форме, причем она ему ничего не сделала, это было оскорбление ради оскорбления. Почему Жириновскому не заехал никто из коллег журналистки, находившихся рядом с ней? Видимо, боятся, что на следующий день им закроют вход в Думу… Трусливые они, мелкие, ненастоящие.

Реакция (а точнее, ее отсутствие) на происшедшее самой Госдумы меня тоже сильно разочаровала. Ее спикер Сергей Нарышкин должен был сразу выйти и на всю страну заявить: «Это неприемлемо, он оскорбил женщин всей страны в лице этой беременной женщины, он оскорбил всех депутатов, потому что мы сидим рядом с этим негодяем». Таким образом, депутаты должны были дистанцироваться от этого мерзкого поступка. Но этого никто не сделал. Жириновского всего-то лишили права выступать с трибуны на месяц. Смешно! На Западе он уже перестал бы быть сенатором или конгрессменом, а на следующих выборах его бы прокатили избиратели. Лидер ЛДПР ничего этого явно не боится. С одной стороны, для его электората такой поступок не является чем-то из ряда вон выходящим и на популярности политика никак не скажется. Может быть, даже добавит очков… С другой стороны, я не раз слышал мнение, что Жириновский имеет очень хорошее политическое чутье и делает ровно то, что позволено делать. Раз жесткой реакции со стороны Госдумы не последовало, я вынужден с этим утверждением согласиться. И это очень грустно. Особенно сейчас, когда, вроде как, формулируется национальная идея, а именно: сильная мощная Российская империя. Я готов поддержать ее, мне нравится то, что делает Путин в связи с Крымом, искренне считаю, что этот раунд геополитической борьбы он выиграл. Но, поскольку национальная идея предполагает объединение вокруг себя, у меня возникает вопрос: «А с кем объединяться?» Если Жириновского не накажут, это будет означать, что в Госдуме большинство такие же, как он. В таком случае я не хочу объединяться – стоять с ними в одном ряду было бы стыдно и позорно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *