Ансамбль Lukomor’e с успехом выступил в финале международного фестиваля-конкурса

Ансамбль народных инструментов Томской областной государственной филармонии Lukomor’e стал обладателем Гран-при международного конкурса-фестиваля «Сибирь зажигает звезды», прошедшего 9 мая в Новосибирске.

Международный конкурс – первая серьезная победа в копилке коллектива, образованного в Томской филармонии чуть больше трех месяцев назад. В столь короткий отрезок времени музыканты создали концертную программу, профессиональный уровень которой оставил далеко позади именитых музыкантов из соседних городов Сибири.

– Нам кричали «Браво!», хотя на профессиональных конкурсах вообще не принято каким бы то ни было образом показывать свое отношение к конкурсной программе, – говорит художественный руководитель Lukomor’e Бронислав Семичов, получивший также диплом в номинации «Лучший руководитель коллектива».

В финале международного фестиваля-конкурса приняли участие более 5 тыс. музыкантов. В номинации «Инструментальный жанр. Ансамбли (профессионал)», где победу одержали томичи, было представлено 18 коллективов.

Как признались члены жюри конкурса, никто и ожидать не мог, что в Томске может появиться ансамбль, способный оставить позади признанных в сибирской столице музыкантов-народников

справка «ТН»

Ансамбль народных инструментов Томской филармонии Lukomor’e образован в феврале 2013 года. Художественный руководитель коллектива Бронислав Семичов объединил лучших музыкантов-народников города и создал уникальный для Сибири ансамбль народных инструментов (бас-балалайка, баян, домра, ударные и вокал), который играет в жанре музыкального кроссовера (пересечение самых разных музыкальных направлений и стилей). Артисты исполняют музыку от известных народных песен до фантазий на классические темы и стилизации под рок и джаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.