«Артлайф» хочет создать НИИ биотехнологий

Томская компания «Артлайф» намерена развивать биотехнологии для разработки новых видов продукции на базе научно-исследовательского института. Он может быть создан в сотрудничестве с ведущими вузами Томска, Новосибирска и Дальнего Востока.

Во вторник был рассмотрен вопрос о возможности создания НИИ, где «Артлайф» выступит как главный партнер в области биотехнологий для ТГУ. В среду компания провела встречу с четырьмя новосибирскими научно-исследовательскими институтами, функционирующими в биотехнологическом кластере. В числе возможных партнеров также Дальневосточный федеральный университет, сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области.

– Мы обладаем большими производственными мощностями, университет – потенциалом академической науки, – считает президент компании «Артлайф» Александр Австриевских. – У нас нет возможности и желания самостоятельно углубляться ни в фундаментальную, ни в прикладную науку, а университету нужны производственные площадки, чтобы их студенты и аспиранты могли плодотворно работать над прикладными проектами.

В числе совместных исследований и проектов – технология получения сухих биопрепаратов на основе почвенных бактерий путем микрокапсулирования, а также разработка технологии и организация высокотехнологичного промышленного производства растительных аналогов фармацевтического желатина.

«Артлайф» выпускает более 150 наименований продукции, которая продается в 25 странах Европы, Азии и СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.