Асиновская городская прокуратура Томской области приняла меры к пресечению фактов незаконного использования иностранной рабочей силы

Асиновская городская прокуратура проверила соблюдение миграционного законодательства индивидуальными предпринимателями и организациями деревоперерабатывающей отрасли.
В соответствии  с законом трудоустройство иностранных граждан на территории Российской Федерации возможно только при наличии у последних разрешения на работу и в соответствии  с той специальностью, которая указана в  разрешении.
Между тем проверка показала, что ООО «Асиновский завод строительных материалов», ООО «Да Чжун» и один из местных индивидуальных предпринимателей незаконно привлекли к труду, в общей сложности, восемь граждан Узбекистана и КНР, не имеющих разрешения на работу в России. Еще один гражданин КНР, получивший такое разрешение на работу по технической специальности, был принят в ЗАО «Роскитинвест» поваром.
Наряду с этим установлено, что одним из крупнейших деревоперерабатывающих предприятий ЗАО «Роскитинвест» допущены нарушения санитарного законодательства при обеспечении иностранных работников жильем.  Так, норматив заселения комнат рабочего общежития превышен в три раза; питьевая вода отсутствует, в связи с чем жильцы общежития вынуждены использовать для питья «техническую» воду.
По итогам проверки исполняющий обязанности городского прокурора Алексей Забиров внес руководителям перечисленных юридических лиц и двум индивидуальным предпринимателям представления об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Представления находятся на рассмотрении.

Одновременно по постановлениям исполняющего обязанности городского прокурора и отдела УФМС России по Томской области в городе Асино недобросовестные работодатели и незаконно трудившиеся иностранные граждане привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере миграционных отношений. Общая сумма административных штрафов составила более 100 тысяч рублей, соответствующие постановления в законную силу не вступили.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/2433.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *