Авторазбор «Восточный» самовольно занял часть земельного участка в полосе отвода железной дороги

Томской транспортной прокуратурой установлено, что индивидуальный предприниматель самовольно занял часть земельного участка, находящегося в полосе отвода железной дороги на территории г. Томска, являющегося собственностью Российской Федерации, и разместила на ней авторазбор «Восточный» с целью осуществления предпринимательской деятельности и извлечения прибыли.

При этом договор субаренды занимаемого земельного участка с ОАО «РЖД», как законного управомоченного арендатора земельного участка, индивидуальным предпринимателем не заключался..

Исходя из выявленных нарушений по постановлению прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ, предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Помимо этого Томский транспортный прокурор обратился с иском в суд о понуждении освободить незаконно занятый земельный участок.

Исковые требования Томского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме. По решению Октябрьского районного суда г. Томска в месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу индивидуальный предприниматель обязан убрать авторазбор «Восточный» с незаконно занятого земельного участка.

Пресс-служба транспортной прокуратуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.