Наталья Малиновская, руководитель томского отделения ЛГБТ-сети: «Мир гей-пропаганды существует только в незрелых умах»

– Девиз нынешней недели борьбы против гомофобии и трансфобии (проходит 1–7 апреля в Томске и ряде российских городов) – «Самое время сказать». Мы предлагаем думающим людям поддержать философию лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. В рамках информационной кампании пройдут пикеты, флешмобы, семинары, открытые лекции, кинопоказы и другие мероприятия.

Несмотря на толерантное отношение томичей к ЛГТБ-сообществу, отдельные случаи дискриминации случаются. В 2011 году во время акции «Лента дружбы» томских ЛГТБ-активистов избили – нападавших найти не удалось. Другой пример: человек лишился работы, когда о его сексуальной ориентации узнало гомофобное начальство. Естественно, официальная причина увольнения – якобы профнепригодность.

Сейчас в Томске около 300 представителей ЛГБТ-сообщества, но это неточная цифра: многие боятся говорить открыто о своей сексуальной ориентации.

Решить проблему совместного проживания в обществе гомо- и гетеросексуалов можно только открывшись и договорившись о взаимоуважении, взяв за основу соблюдение прав человека. Но тут скрывается другая опасность: любая открытость провоцирует реакцию. И какой она будет, предугадать сложно, потому что гомофобная риторика в стране усиливается.

Гомофобия – иррациональная неприязнь и даже ненависть к гомосексуалистам, трансфобия – к транссексуалам.

Грустно, что иные из тех, кто по долгу службы призван отстаивать права граждан, порой принимают правовые акты, которые отсекают часть населения от общества. Недавно услышала по радио слова депутата, объяснявшего, почему он ратует за принятие гомофобного закона: дескать, без него ЛГТБ-сообщество выберет себе мэра-гея и будет устраивать гей-парады. Почему-то гомофобы и трансфобы приводят в аргумент один и тот же набор стереотипов: гей-парады видятся им как соблазнение, усыновление детей – как их совращение и так далее. Мир совращения, соблазнения и гей-пропаганды существует лишь в головах несформировавшихся личностей. Я и мои друзья живем в пространстве решения совершенно других задач, и приписывать своей жизни чьи-то фантазии не намерены.

 Фото: Максим Кузьмин.

2 мысли о “Наталья Малиновская, руководитель томского отделения ЛГБТ-сети: «Мир гей-пропаганды существует только в незрелых умах»

  1. «Другой пример: человек лишился работы, когда о его сексуальной ориентации узнало гомофобное начальство. Естественно, официальная причина увольнения – якобы профнепригодность».
    Предлагаю не останавливаться на достигнутом.Если жертвой преступления будет гей, преступнику автоматически добавляться срок. А вот ежели преступник — гей, то судьи, дабы не быть обвинёнными в предвзятости, необходимо назначать срока поменьше.
    Насчет детей.Ребёнок с самого детства должен иметь представление о правильной семье: родители — мужчина и женщина, желательно любящие друг друга, отец — глава семьи, мать — хранительница очага. А тут такое несоответствие — родители оба мужчины, спят вместе, и вообще как-то всё не по-людски у них.
    И какими бы хорошими и заботливыми родителями не были геи, шила в мешке не утаишь, — представляете, каково ребёнку будет среди сверстников? А ведь дети — самый жестокий народ, загнобят так, что ребенку вообще мало не покажется.
    Гомосексуализм сегодня фактически стал идеологией, активно пропагандируемой ее приверженцами, при этом, не терпящей абсолютно никакой критики, имеющей агрессивный характер, стремящийся обратить других в свою веру, и претендующей на ее всеобщее признание, универсальность, государственную и международную поддержку. Вот поэтому Вы получаете адекватный ответ от общества.

  2. Если а Томске 300 представителей с ЛГБТ (почему-то в статье это нерасшифровывается, это что особая форма генетического заболевания, когда человек не можетопределиться кто он мальчик или девочка)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.