Бесплатные занятия по русскому языку и windows стартуют в Томске

В Томском государственном университете 4 июня 2013 года в рамках проекта «Открытый университет» стартует цикл открытых лекций на тему «Русский язык: эффективное письмо».

Разработчиком курса является Галина Старикова, rандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка филологического факультета ТГУ. Слушателям расскажут о «ловушках» русской орфографии и общих принципах их преодоления, «лакмусовых бумажках» грамотности, основных случаях постановки запятой, тире и двоеточия и других сложных и важных аспектах русского языка, сообщает пресс-служба вуза.

Первое занятие состоится 4 июня в 18:25 в 222 аудитории 4 корпуса ТГУ. Подробное расписание можно скачать здесь.

Кроме того, с 3 по 18 июня ежедневно в Институте дистанционного образования (2 корпус ТГУ, правое крыло, 2 этаж, кабинет № 7) будут проходить занятия по компьютерной грамотности. Желающих будут обучать работе с операционной системой Windows XP, MS Word и MS Excel, а также использованию Интернета. Начало занятий — в 16.35.

Все занятия являются бесплатными. Узнать более подробную информацию и записаться на лекции можно, обратившись к кураторам проекта по тел. 8 953 928 11 56, 8 953 928 11 57, или отправив письмо по адресу opentsu@mail.tsu.ru. На этот же адрес принимаются предложения от томичей, на какие темы они бы хотели прослушать лекции преподавателей ТГУ.

Ранее в рамках проекта «Открытый университет» был запущен цикл лекций по истории литературы, а также прошли серии занятий в Сибирском ботаническом саду.

http://globalsib.com/17695/

2 мысли о “Бесплатные занятия по русскому языку и windows стартуют в Томске”

  1. ТГУ занимается продвижением продукции Майкрософт?
    И бесплатно? Почему?
    Всякая реклама продукта оплачивается производителем продукта.
    Или не бесплатно?
    Может быть лучше было бы что бы ТГУ занялся продвижением бесплатного ПО…?
    Или не может?

    1. и куда потом податься с этими знаниями бесплатного ПО? они малоприменимы будут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.