Без коллективного иммунитета у нас нет завтра

Татьяна Соломатина,
депутат Государственной думы РФ от Томской области

Страну захлестывает не только вирус COVID-19, но и горячие споры вокруг QR-кодов как возможности противостоять эпидемии. Получить код можно только привившись. Получить – и полноценно жить! Конституция гарантирует каждому из нас государственную защиту прав и свобод. Прежде всего речь идет о жизни и здоровье! Без них существование человечества теряет всякий смысл. 
Согласна, что вакцинация против COVID-19 дело сугубо добровольное. Но каждый из сомневающихся должен задать себе вопрос: «А как отразится мое «не хочу» на здоровье и жизни моих детей, родителей, друзей, коллег, да просто чужого дяди-соседа?» Задать и честно ответить – они могут изменить статистику в этом году умерших от вируса россиян в худшую сторону. Пока умерших 250 тысяч, но без коллективного иммунитета их станет гораздо больше. Между тем 250 тысяч – это численность населения некоторых соседствующих с нами территорий. Республики Алтай, к примеру… При этом демографическая ситуация в стране и без эпидемии не ахти какая. А мы, упорно сопротивляясь прививкам, усугубляем ее.
Чем человеку грозит отсутствие QR-кода, то есть прививки? Привитые гораздо реже заболевают, а заболев, существенно легче переносят страдания. Если и попадают в реанимацию, то только те, кто имеет сопутствующие серьезные заболевания. И этот человек должен осознавать, что он ставит под удар свою жизнь и жизнь окружающих. Тысячи хронически больных людей, сломавших руки-ноги, попавших в аварии, не могут оперативно получить полноценную медицинскую помощь из-за того, что стационары перепрофилированы в ковидные госпитали и переполнены. Первичное звено здравоохранения практически парализовано из-за острейшей нехватки рук: санитарки, медсестры – все на передовой. Помните, как заслуженно гордились томичи тем, что добились высокого процента выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях? Это большое достижение сегодня нивелировано. Все силы, кадры, средства брошены на борьбу с вирусом. А кто-то в этот момент продолжает не просто бегать от вакцины, а митинговать против вакцинации, введения QR-кодов как гарантии безопасности – своей и окружающих.

Депутаты Госдумы направили эти на сегодняшний день важнейшие для всего населения России законопроекты в регионы, своим коллегам-депутатам на местах. Толковое и оперативное обсуждение документов, при необходимости их корректировка и принятие к действию, я уверена, сократят пропасть между двумя точками зрения на вакцинацию, расколовшими наше общество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *