Безопасные выборы

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел заседание областной антитеррористической комиссии.
Основным вопросом разговора стали дополнительные меры по противодействию террористическим угрозам в дни голосования.
Меньше месяца осталось до выборов депутатов Государственной думы России и Законодательной думы Томской области. В Верхнекетском, Молчановском, Кривошеинском и Первомайском районах также состоятся местные выборы. На выборах прогнозируется очень высокая конкуренция кандидатов и партий.
– На каждом участке должны быть предприняты исчерпывающие меры безопасности – членов комиссий, наблюдателей и, конечно, избирателей. Эта задача касается не только правоохранительных органов, но и всех уровней власти, – поручил губернатор Сергей Жвачкин. – Мы должны следовать нашей томской традиции, и предстоящие выборы вновь должны пройти максимально открыто, легитимно и безопасно.
О дополнительных мерах по обеспечению безопасности на избирательных участках членам АТК сообщил председатель Избирательной комиссии Томской области Ростислав Радзивил.
АТК и оперативный штаб приняли решение повсеместно усилить меры безопасности. Избиркомам и главам муниципалитетов поручено обеспечить пожарной и тревожной сигнализацией помещения с избирательной документацией и привлечь к охране общественного порядка максимальное количество ЧОПов, казачьих обществ, народных дружин и иных общественных объединений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *