Бизнесу – руку поддержки

В особой экономической зоне прошло собрание Межотраслевого производственного объединения работодателей Томска.

Глава региона рассказал о совершенствовании мер поддержки промышленности, которые обсуждались на январском отраслевом штабе.

– Я дал поручение о продлении программы субсидирования процентной ставки по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств для предприятий ОПК, – сообщил губернатор Владимир Мазур. – Совместно с Минпромторгом России мы прорабатываем такие инструменты поддержки, как создание новых промышленных кластеров: один – по редкоземельным металлам на базе Туганского горно-обогатительного комбината, второй – по лесопереработке и лесохимии.

Губернатор отметил, что по итогам Красноярского экономического форума удалось заручиться поддержкой томских высокотехнологичных проектов, часть которых регион заявил в Стратегию развития Сибири до 2035 года.

Развиваются и проекты передовых инженерных школ: в этом федеральном проекте участвуют три томских университета – НИ ТГУ, НИ ТПУ и ТУСУР.

– Томский государственный университет систем управления приступает к подготовке главных конструкторов для предприятий – знаю о большой потребности томских заводов в таких специалистах, – рассказал Владимир Мазур.

Губернатор обратил внимание собравшихся на Послание Президента России Федеральному Собранию, в котором глава государства поручил активнее использовать инструменты промышленной ипотеки для строительства новых производственных помещений. Владимир Мазур подчеркнул, что регион готов поддержать соответствующие заявки бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.