Больница возместила моральный вред и заплатила штраф

Судебные приставы помогли получить компенсацию матери пострадавшей пациентки Бакчарской центральной больницы. В суд был подан иск о компенсации морального вреда и возмещении убытков за лечение в результате неправильно поставленного диагноза ребенку.

Согласно решению суда, лечебное заведение обязано было выплатить штраф за нарушение законодательства о защите прав потребителей в размере 25 тысяч рублей, моральный вред (50 тысяч) и затраты на лечение (15 тысяч рублей). Однако поначалу больница не пожелала оплатить задолженность.

Ситуация изменилась после того, как за исполнение решения суда взялись судебные приставы. Сотрудник отдела судебных приставов по Бакчарскому району ознакомил с возбуждением исполнительного производства руководителя учреждения. В случае неисполнения решения суда в добровольный срок (5 дней) в отношении должника предпринимаются принудительные меры — списание денежных средств с расчетного счета, наложение ареста на имущество с последующей его реализацией. Поняв, что исполнение решения суда — дело времени, руководитель не стал затягивать с оплатой долга. Деньги были незамедлительно перечислены в добровольный срок исполнения решения суда.

 

Пресс-служба

УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.